请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【大家之谈0726】你还记得当初帮你家安装空调的工人师傅吗?(优秀回复附上)

团长悟空 社区版主 7月26日 14:00 来自:海粉问答

25989 259 111

大家之谈头图_副本.jpg


三伏天的日子,只能用一个字来形容:热~

真的是酷暑难耐啊,有很多小伙伴直接表示:“我这条命是空调给的,感谢空调的救命之恩。”

更有甚者,话不投机半句多,直接就是晒图:

炎热的夏天怎么过?当然每个人都希望在空调房里来一个葛优躺,边吃西瓜边吃雪糕边看电视......

但是呢,高温之下,很多行业的劳动者却不能任性地来一个葛优躺,依然在烈日之下挥汗如雨,坚守工作岗位。

比如说,我们海尔空调的安装工人:
U8364P1276DT20140723194907.png

2013082911430288275.jpg


看到这两张图之前,悟空都不知道,我们安装空调的师傅这么辛苦,完全佩服!

小伙伴们,你们还记得当初帮你家安装空调的工人师傅吗?

.........................向每一位辛勤劳动努力生活的人致敬...............................


今天的话题讨论,我们邀请到的网友是:

小号手vivian

欢迎欢迎~热烈欢迎~

QQ截图20160726135831.jpg

大家好,我是小号手vivian。一名在江西的山西人,01年来到江西,现在在江西的一所冶金类院校工作,教书备课,排课排考之类的,暑期还要负责一些学校的日常工作。说轻松挺轻松的,但是有时候也要通宵达旦的给上级单位准备审核材料,这些年由于工作的穿插,从高数到电工电子都教过,有些课程还是为了教学自己加强学习的。工作安排没有你是否愿意,只能自己多学多完善自己,才能轻松应对。

谈到海尔,当时是因为08年我哥结婚,为了喜庆,我哥专门选了一台红色的带数显的海尔双门冰箱,那时是我第一次接触海尔电器。

05年还是06年,我们家买了第一台空调,到今天有快十年了。今天苹果问我“你还记得当初帮你家安装空调的工人师傅吗?”说来惭愧,当时我只是急切的希望师傅赶快装好,赶快试机,因为这第一台空调是因为天气炎热才安装的,所以我只重结果了。


.........................向每一位辛勤劳动努力生活的人致敬...............................

好啦,针对今天的主题:你还记得当初帮你家安装空调的工人师傅吗?

大家赶紧来回忆一下吧!按要求回帖即可获得10个海贝,对于回复优秀的小伙伴,悟空还会给到30-50额外海贝奖励哦!

请注意:以下为网友优秀回复:

UH3100013087:安装师傅真的很辛苦,他们几乎到了夏季没有休息日,而且每天工作到很晚,真的很不易,一台空调的安装至少要两个师傅安装,需要时间至少是2个小时,我家的萌爱空调安装了4个小时,两位师傅大汗淋漓,真心的辛苦,真的很负责!一位丁师傅在海尔干了15年,另一位张师傅在海尔也干了4年,两位师傅在约定的时间提前到,进屋立即穿鞋套,在询问了一些安装情况后立即拆箱。本来最担心就是家里新贴的壁纸,应该在贴壁纸前先打空调孔的,可师傅说没有关系,海尔空调安装使用的水钻,师傅在打孔前精心准备防护塑料膜,家里新贴的壁纸因此一点也没弄脏。为了达到更好的效果张师傅在室外机上进行了“抽真空”安装,抽了大约5-10分钟,丁师傅说,海尔空调都是抽真空安装,虽然费事,但达到的效果却非常好,延长机器使用寿命,还加快了制冷制热的速度。安装过程中还耐心的解答我的每一个问题,让我真正体会到了什么叫真正的服务。安装师傅真的不易,安装完还把安装垃圾拿走了。

xxscldy:客户购买空调一般是在夏初,天气开始热了,而现在安装空调的都是小高层或高楼,对空调安装工人来讲,既有炎热的考严,也有高空作业的危险。他们确实是不容易的。今年五一,我家新购买一台海尔空调。约定好送货安装时间。安装工人按时到了我能家。进了家门,他们换上鞋套,打开包装,让我们验货。没问题后,他们就开始安装了。我家在10楼,在安装外机时,他们就用一条宽绳索作为保障,我提醒他们主意安全,他们说没问题。安装好空调后,他们又进行试机。一切安装好后,他们离开我家。我让他们喝点水在走,他们谢绝了。我想,海尔企业之所以能冲出国门、走向世界,出产品质量外,服务也是一个很重要的方面。向海尔企业的服务员工表示尊敬和感谢。

风之子:安装师傅真的很辛苦,他们几乎到了夏季没有休息日,而且每天工作到很晚,真的很不易,一台空调的安装至少要两个师傅安装,需要时间至少是2个小时,我家的萌爱空调安装了4个小时,两位师傅大汗淋漓,真心的辛苦,真的很负责!一位丁师傅在海尔干了15年,另一位张师傅在海尔也干了4年,两位师傅在约定的时间提前到,进屋立即穿鞋套,在询问了一些安装情况后立即拆箱。本来最担心就是家里新贴的壁纸,应该在贴壁纸前先打空调孔的,可师傅说没有关系,海尔空调安装使用的水钻,师傅在打孔前精心准备防护塑料膜,家里新贴的壁纸因此一点也没弄脏。

.........................向每一位辛勤劳动努力生活的人致敬...............................

悦悦海粉:当时安装师傅的服务态度让我认可了海尔,否则单凭一台海尔热水器,相对其它品牌,它是无法吸引我的。海尔的安装师傅当天8点就给我打电话,预约好安装的时间,并大概告诉我,可能会装哪几家,所以,在哪个时间点等待会比较好。所以即使后面,确实因为送货原因,多等了好一会儿。也没有怨言。在安装的过程中,安装师傅不厌其烦地帮我讲解相对步骤的用途,以及这个热水器装好,如何装吊顶。同时,以及多出来的那根管如何排水,如何安放。当时真心觉得贴心。由此,后期的小厨宝,电冰箱,洗衣机等等都选择了海尔。但是也不得不说一下,小厨宝的安装师傅就差远了,安装好后,没有事先告知自己少拿一根排水管。然后装完就走了。结果一个星期后,我们家厨房就被水盖了。还是后期打电话,才告知原因并且过来安装排水管。

qingliang999:我觉得我还记得挺清楚的——第一次买的海尔空调柜机,是在2001年,因为当时第一年入住,暖气没及时供上。当时买空调的时候是淡季,而且海尔正在推无尘安装。两个安装师傅用无尘钻给我们钻的空调孔,果然没啥灰尘,当时安装的时候是秋季,师傅也不赶活,安装得挺好的。挺满意的。
第二次买的是帝樽,是5月份买的,也是在旺季来临之前,来了2位安装师傅,安装的时候,一切都还好,但明显的安装态度上较之前差了点,问其中一位师傅有没有无氟有没有抽真空,他也有些不耐烦。总体安装得还行,还有点不满意的就是把空调和电视的线并到一个插孔了,让我们不得不常年开着空调,这让我多少觉得有点安全隐患,而且也费电啊。这有时间还得解决一下。
说实话,空调安装很重要的,俗话说:三分质量,七分安装。给大家的建议是,一定要避开旺季,旺季的时候安装师傅的工作强度太大,天太热,用的人还着急。现在空调几乎是必备家电,趁早打算,给自己和安装师傅多点时间,这样会比较从容,空调也会安装得好一些。

.........................向每一位辛勤劳动努力生活的人致敬...............................

可可第一:亲自见证过两次空调安装师傅的辛苦与危险,第一台空调是几年前的这个时候,也是突然的高温,就感觉自己那个房间受不了了,于是要去买一个空调来安装 ,但是因为是高温时期 ,购买空调也是高峰期,安装师傅很忙,如果按照他们正常的工作流程都是要一个星期以后才可以来安装的,听到这样的回复我真的心凉了,也许7天之后就不热了呢,我于是给销售空调的人说一定要尽快来给我安装啊 ,不热我热死了,好话说了一大堆,他们终于答应看看让师傅加班来给我安装,我在家等待,晚上七点了,一个人坐在风扇边上等啊,等,终于门铃响了,安装师傅来的时候说直接从客户现场来的,还没吃饭,我给他水喝,都顾不上, 就开始装了,因为是晚上,外机直接挂阳台上了,相对来说比较方便,但是热是真的,没一会功夫两个空调安装师傅的背部都湿透了,他们一句怨言都没有,没有因为我要求他们加班而抱怨,非常认真的工作,装好了,调试好了, 我让他们洗洗手,喝口水, 竟然说不用,还有下一家等着,那个时候我真是感动
还有一次是冬天 ,家里老人的房间需要安装一个空调,家是在五楼,进门的时候空调安装师傅看见家里是地板的,问我要不要穿鞋套,哎,我想了想递给他们两个袋子 ,他们直接套在鞋上了,然后安装的时候是要把外机挂在五楼的房子外面的,这个是非常危险的,两个师傅,一个弄好安全绳对另外一个嘱咐解决,因为外面的空调外机平台已经被另外一个房间的占据了,所以脚能站的地方很窄,很小,可是空调师傅没有说什么 ,还是做好措施,开始工作了,好在安全安装完毕,真的从那个时候理解了他们的辛苦,真的不容易,他们也是家庭的顶梁柱,却每天都处在危险中,他们的家人也是会担心的啊,所以请师傅们安装的时候一定要协助师傅们给与最安全的保障,祝福他们一生平安


大家之谈尾图.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~