请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

​【热点话题】寒露 | 袅袅寒意深,如何安度这个“多事之秋”?

团长悟空 社区版主 10月08日 18:20 来自:海粉问答

29983 499 111

IMG_0623.PNG

寒露

今日寒露,是农历24节气中的第17个节气,秋季的第5个节气,也表示秋季时节正式开始啦!这时候气温比白露时还要更低,地面的露水更冷,都快要凝结成霜了!仍处于季节转换的未完成形态,尴尬的天气,身体也好难适应,一定要好好注意保养才是哦~

IMG_0624.PNG

不可露脚

进入寒露,就不可以再“秋冻”啦,要特别注意保暖哦!为防止凉气侵入体内,最重要的是脚部保暖,除了要穿保暖性能好的鞋袜以外,还应当养成睡前用热水泡脚的习惯~

IMG_0625.PNG

麻以润燥

入秋时节,特别易犯秋燥,此时不仅口燥咽干,连皮肤都会干燥起皮呢!所以在暮秋时节,饮食调养上,要注意以滋阴润燥为主,可以选择一些柔润的干果,如核桃、芝麻、花生等。

IMG_0626.PNG

还可以挑上些青果、小枣、核桃仁之类的干果,或者蜜饯如苹脯、桃脯、杏脯、乌枣之类,制作一份晶莹剔透的糕点,清爽可口~ 配以当季的菊花酿,或是一壶菊花茶,也是美妙之至呢!

IMG_0627.PNG

早睡早起

入秋以后,夜渐长,日渐短,我们也应顺应天时,早睡早起,养好精气神~ 起居环境也应当注意,此时的天气偏干,可以在屋子里放一盆水,增加空气湿度,会感觉比较舒适!

IMG_0628.PNG

开心运动

虽然天气渐凉,也不可以因此而懈怠了锻炼呢!现在正是身体需要储备能量,强化御寒技能的时候~ 可选择在较为温暖的午后进行锻炼,这个时候身体机能最活跃,自然是大有裨益。

IMG_0629.PNG

由于天气渐冷,日照减少,风起叶落,时常引起心中的凄凉之感,特别容易情绪不稳,甚至时有伤感抑郁。所以也要注意保持良好的心态,通过多运动等方式,让心情愉悦起来~

IMG_0630.PNG

寒露.秋

寒露的来到,标志着秋迈着有力的步子,正式来到了我们的身边~ 天干物燥,叶落风凉,这种种的变化,都引起了我们从心到身的不适。这个秋天,除了有上面的养生小“撇步”,我们还能想到其他的养生小妙招吗?都来分享一下自己的养生心得吧~


除了幸运大抽奖外,对于回复优秀的小伙伴,除了设置为热门回复系统自动奖励20海贝,悟空将会额外打赏10-50个海贝奖励。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~