请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【007大破天幕危机】中的剪影手法运用

标签: 电影、 影评

两盏淡酒 7 10月23日 13:47 来自:圈内交流

2790 35 19

      007系列是小编最喜欢的谍战片系列之一,不仅仅是他的情节,还有其精湛的拍摄手法及流畅的剪辑。都非常耐人寻味。今天我们来说说007系列中《大破天幕危机》这部电影中运用的最广泛的手法之一“剪影”。

一般来说,剪影数以一种特殊的表现手法,主要用于塑造人物及场景气氛,通常用的次数非常有限,但是像这部片子一样广泛的运用剪影手法是非常少见的。

      这部电影的第一个镜头就是剪影。

      因为是剪影所以我们看不见主人公的身份,直到一束光打在了这个人的脸上我们才看清了主人公的身份。

      接下来的镜头又是一个剪影。

      因为光源在户外,所以我们只能看到男主角的轮廓,其实想要把室内照亮加两盏灯就好啦,可是这是导演萨姆·门德斯故意为之的,他正是要通过剪影的手法来凸显人物心理的阴暗面。

      接下来还是剪影,描述邦德迷失了自己的人生目标,整日酗酒以及007电影中另一个不可缺少的元素邦女郎一起过着糜烂的日子。这部电影讲的就是邦德从发现自己心里的阴暗面,到迷失自我,再到走进黑暗,然后再走出自己的内心阴暗面。

     这是邦德第一次见到“M”女士,运用的依然是剪影的手法,那么是少说明现在的邦德的内心依旧是处在阴暗面的。

      这是影片的最后一场的决战,邦德家的老宅子着火,这为影片场景提供了一个主光源,虽然这都是后期加上去的,但这显然是导演跟摄像精心安排的。让所有人都处在一种剪影之中进行最后的决战。背景是熊熊烈火,从画面的特性上合理地将影片推向高潮。

所以这部电影从头到尾都是用剪影在讲述故事,如此频繁的使用剪影的手段,并且用的如此娴熟,所以本片掌镜的摄影师确实是很牛啊,对了,他叫罗杰·迪金斯,以后碰到他掌镜的影片一定不要错过哦。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~