请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】美好的龙猫之梦

Yingying_826 16 12月03日 14:23 来自:圈内交流

259 9 4

1.png

    小时候总是幻想着各种各样的东西,一些存在的,一些不存在的,那时候懵懵懂懂,搞不清楚是真还是假,总是渴望一些真实的存在,就比如说“龙猫”、“哆啦a梦”、“小飞侠”等等。我渴望这些是真实的,因为童年是那么美好的,童年是一种自我的感觉,因为长大了,回不去了,所以弥足珍惜。

2.png

     我喜欢宫崎骏大师的动漫电影作品《龙猫》,带我进入了一个神奇的世界,通过龙猫,还原了我一场童年最纯真的梦。那可爱的、憨憨的龙猫,就好像曾经出现在我童年的梦中,是否是拿梦中的精灵带着我飞翔,带着我环游世界,去我想去的地方,总是在我困难的时候帮助我,温暖我的心。我在想,每个人的童年都会有这样的梦,虚幻而真实,真实而遥远。

3.png

     动漫电影《龙猫》中,最让我印象深刻的有两个场景,一个是龙猫家族带着两小姐们一起种种子,围着在种子地蹦跳和参拜,然后种子开始发芽、长大、长成参天大树,带着小姐妹一起飞翔在夜空中;另一个场景是两小姐妹坐在猫巴士上飞奔,飞跃田野和山林。这两个时刻,感觉特别亲切,童话的故事总是让人期盼和开心,如同儿时的美梦,因为纯真,所以充满了希望与惊喜,梦幻感的现实和现实感的梦幻都交汇在一起。

4.png

     随着年岁的增长,从小孩成长到大人,每个人都逐渐从美梦中清醒过来,感谢宫崎骏的动漫世界让我们重新找回那些温暖而幸福的童年美梦,那一段美好的年华。

5.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~