请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】关于天空之城的联想

Yingying_826 16 12月20日 23:03 来自:圈内交流

533 4 3

天.png

   什么是“天空之城”啊?我曾经也想象过天上会有一座城市,一座与世隔绝的城市,是非常神秘的国度,就像巴比伦空中花园一样是一个迷。毕竟巴比伦空中花园已经不复存在了,只在考古学家的研究中,我们只能想象当时的神秘花园,据说花园里种了很多花花草草,远看就像吊在半空中一样,完全可以媲美“天空之城”了,似幻似真之地。

花园.png

    宫崎骏动漫电影《天空之城》是1986年上映的,我由衷佩服宫崎骏大师,因为80年代科技还不是很发达,他就已经预见了未来,所谓的“天空之城”就是掌握了高端科技与机械武器的地方,虽然拥有那么多技术,但这环境却不能让人长久生存,但这些科技就意味着财富,所有人都想争夺,欲望与权力不断膨胀,就如同我们现在的地球一样,科技越发达,争夺资源越多,但环境却越来越恶劣。

飞.png

    动漫电影《天空之城》影片最后是男女主角一起把城里的武器系统毁灭掉了,剩下的是生命之树,有机器人留守的空中花园,植物与生物的家园。这也许就是原始之美吧,从高科技武器到大自然林立,勇于放弃,才会回归自然,让我们的世界更加和谐安宁。

城市.png

    虽然说我们今天的世界不能做到放弃高科技的生活,但是我们应该善待环境、善待大自然,希望世界和平,没有战争。所谓战争就是人类挑起的,为了利益不断占有资源,还请放下偏见,还我们一片蓝天、一个洁净的地球。

人.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~