请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】1900,我的忧伤

Yingying_826 16 12月26日 22:12 来自:圈内交流

369 7 6

    影片《海上钢琴师》The Legend of 1900是我最喜欢的电影之一,男主人公在影片里的名字就叫1900,简单明了,一个神秘的钢琴天才,就如同他的一生,简单,就如同烟花一般,精彩过,而后消逝。有一点消极的影片,但你不得不承认影片很出彩,是带着一种病态的美,有点缺憾、惋惜,令人印象深刻的美。

8.png

    你要说1900的世界很小,我也觉得确实小,因为他只在一艘豪华游轮上生活过,从未看过外面的世界,从他出生在船上,直到邮轮被废弃,随之他也消失了。但是,他的内心却是无比广阔的,因为音乐的世界广阔无垠,在有限的钢琴键盘里,就能弹奏出美妙动听的音乐声。

9.png

    在影片里面,我能深刻地感受到1900对未来对外面世界的恐惧感,我也看到了1900对音乐的喜爱,影片中最精彩最经典的部分就是1900与其他音乐家互相斗琴的那一场景,非常完美,非常震撼!在音乐上,1900是非常自信的,应该是自然而然弹奏出来的,没有任何目的,纯粹而坚定,由内而外体现的音乐情感,最为动人。

11.png

    还有一个情感部分,就是1900对一个陌生女孩一见钟情的细节,可是最终他还是离爱情远去,没有踏出陆地一步。在这里,我都替他惋惜了,也许选择了爱情,就与会结局不同。

22.png

    也许,音乐才是1900的精神依托吧,天才的心思,我们永远无法体会。有一句话很贴合1900:人生是自由选择。他选择了自己的人生方向,一段短暂而精彩的人生。

333.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~