请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《小猪佩奇 》让孩子自己探索和学习

末班车先生 16 1月08日 18:36 来自:圈内交流

1457 13 10

      随着生活节奏的加快,小朋友的世界我开始懵圈了,00后更是语出惊人,都是聪明可爱。我的外甥是个调皮、捣蛋的小男孩,每次来我家霸占客厅的电视,叫我点播动画片《小猪佩奇》。这部动画片的名字很耳熟了,时常听同事们念叨自己家的孩子最近都在看。因为时常一家人会小聚,无聊的时候也会陪小家伙看会动画片。

QQ图片20180108174922.png

      开始的时候我对给孩子看的节目都比较谨慎,因为他们还不懂事,会刻意模仿里面的情节,有些是很危险的或者是让小朋友变得更调皮。我很看重家庭观念和对孩子的教育,网上有查过,评分高,有教育意义,那么我就会让外甥看。这部动画片每集只有5分钟,主要就是讲述佩奇和她的家庭、朋友的小故事,简单有趣!

      小猪佩奇故事很有趣,贴近生活,可以给孩子竖立一个正确的为人处世的观念,我很喜欢里面一家人开开心心的场景,爸爸妈妈也会融入小朋友的世界去了解,一起玩,家人之间的互动,让我很感动。这部动画片是英国阿斯特利贝加戴维斯创作、导演和制作的,大家都知道国外的教育理念是开放式的,会选择给了孩子更多的自由,让他们自己去探索和学习,这样可以让孩子从小更好的成长、独立,值得我们的家长学习。

QQ图片20180108175647.png

      我们的教育时常都是以家长的身份对孩子命令式的管教,基本都是你要这样,你要那样,这样不可以!很少有家长是走进孩子的世界,和他们平等相处,用他们的眼光看待问题,所以孩子叛逆的时候就更难以管教了。小乔治不喜欢吃胡萝卜,佩奇对弟弟说,不吃胡萝卜,没有力气,嘴巴长不红哦!可是乔治还是不喜欢。于是猪爸爸和猪妈妈做了一个有趣的游戏,乔治竟然把胡萝卜吃了个精光!小孩子也是难免挑食,通过这样的方式让小朋友改掉自己的坏习惯还是蛮有意义的!

QQ图片20180108175238.png

      虽然是教育孩子的动画片,但是我们很多家长也应该反思自己的教育方式,是不是一味地只会打骂孩子?是不是我们缺乏耐心?是不是我们陪孩子的时间太少了?是不是我们好好的和孩子沟通?现在二胎已经开放,家长更是头疼,猪爸爸和妈妈就做的很好,真正做到一碗水端平,巧妙地化解姐弟间的矛盾,像我们照顾到每个孩子情绪的家长,一般都会偏爱更小的宝宝。猪爸爸作为男士,也是经常会帮忙分担家务,和佩奇、乔治一起整理玩具,打扫房间,鼓励孩子一起劳动!这也是我们要学习的地方!

QQ图片20180108174801.png

       作为家长要对孩子态度温和,始终保持耐心!爱的表达方式体现在父母对子女的教育中,体现在父母和孩子的沟通中,体现在家庭关系和家庭角色的处理中。所以啊受到教育的不仅仅是孩子还有我们家长!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~