请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《声之形》解赎与成长

海尔454769221 16 1月11日 19:26 来自:圈内交流

499 26 12

      《声之行》虽然是一部动漫电影,但它所反映的问题确实社会问题,女主角西宫硝子是一个从小患有听力障碍的人,不幸中的万幸,西宫硝子可以借助助听器和别人交流,但是因为这个病,她的口语发音却也十分的奇怪。

       在初中的时候,西宫硝子转学到了新的学校,因为听力问题,她在班里也显得异常的特别,在那里虽然拥有坚固的友情,但去被一个叫石田将也的人排挤和鼓励,慢慢的越来越多人孤立她,排挤她,最后变成了一种无法挽回的伤害。


       后来因为一次偶然,西宫硝子的事情被曝光了,就这样,石田将也成为了社会舆论的攻击对象,在被众人排挤的日子里,他明白到当初西宫硝子的心情,也知道西宫硝子的内心是有多么的孤独和痛苦,但可惜的是他没有办法和西宫硝子诉一声道歉。


        好在命运的安排,石田将也最终还是遇见了西宫硝子,命运的齿轮让他们重逢。其实这样的事情,我想只是一个社会缩影,每每有新闻报道出哪里的孩子因为生理缺陷被排挤被孤立,甚至成为被攻击的对象,我就觉得十分的痛心。


       影片中所反映的现象就是“校园霸凌“,对于这样的现象不管是学校还是家庭都有重大的责任,一个孩子的人格成长离不开父母的影响,如果在成长的过程中,父母都是不讲理的人,对待孩子犯错不是先从沟通开始,而是一味的暴力相向,那么孩子渐渐也会变成是不讲理的人。不敢说很多学校会隐瞒“校园霸凌“的现象,但是还是存在的,有些学校为了校风为了学校形象,并没有向外界公布这样的情况,渐渐的,“校园霸凌”现象就日益滋长,渐渐的变成难以控制的局面。


       《声之行》电影是一部值得学校和社会各界关注的话题,我们不该对“校园霸凌”沉默,《声之形》的意义就是解赎和成长。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~