请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《神笔马良》正义的马良

海尔454769221 16 1月14日 15:35 来自:圈内交流

331 30 15

      《神笔马良》的故事估计80年代小孩子的回忆,这个故事家喻户晓,宣传的是正义之风,让孩子学习马良的勇敢,乐于助人的品性,而电影《神笔马良》也是根据这个故事进行的改编,虽然改编的幅度会有些大,但是故事的本意却没有改变。


       影片中的马良是一个喜欢画画的孩子,他生活在一个叫百花村的村庄,有一天,一个将军带着一个小皇帝来到这里,他像村庄发起了一个个大炮,企图赶走村中的老百姓,为的是村下那块宝藏。


       泼墨仙人知道了百花村正遇到这场在乃,特地下凡前往百花村,并选中了爱画画的小马良,拿出了一支神笔交给他,希望他可以利用这支神笔击退敌人,拯救村里的村民。故事的情节不算很饱满,也许是大家基于对儿时对马良的认可,所以影片中的马良长得有点胖,大家并不满意,故事里有些地方我也没看明白,跳动的太快。


       虽然和真正的神笔马良比起来,这不算是一部优秀的卡通电影,但是影片宣传的是正直,善良,勇敢,小朋友们还是可以看看的。剧情将军抢占村民土地,为的仅是他们心中所谓的利益。这让我想到了大人世界里故事,开发商为了一个繁荣的地段,强拆居民用地,不择手段的驱赶村民,神笔马良的故事感觉有点讽刺当今社会的现象。


       另一段剧情就是村民知道了马良手上的神笔具有伟大的魔力,纷纷前往马良的身边要求他画画,这一点反应出人类无穷无尽的欲望,人性的贪婪是没有止境的,好在影片没有肆意渲染,毕竟这是一部动画片,面对的观众是孩子们。


       回归电影剧情,我最喜欢的不是故事的主角马良,而是那个拉拉面的小孩,他单纯有趣,遇到事情的时候不慌张,说话慢慢,感觉很呆萌,特别是他的拉面技术,感觉无人能比,非常的炫酷。


       不同人看了有不同的感受,记得那年带着侄女去看的时候,未满5岁的她,十分喜欢有趣,画工了得的马良,觉得有一支这样的笔就可以“无法无天”了,看见摇钱树摇到的豆沙包时,她会乐呵呵的,而我作为一个成年人,看到的是讽刺当今社会的某些现象,不同的心灵,不同的经历看到的是不同的感受罢了。

109fad77-26fb-4810-a685-c555d0999a93.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~