请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《你的名字》灵魂交换

H161R1504858778486 7 1月14日 20:37 来自:圈内交流

413 29 15

         《你的名字》是新海诚导演的电影,和他导演的其他电影一样,画面很美,美到随便暂停影片就可以把它拿来到电脑桌面,和他的其他电影不同,这部电影唯美,惊艳,但不忧伤。

      女主三叶是住在小山村的高中女生,有着巫女世家出身的她却厌恶这里的一切,附近的便利店9点就关门了,没有牙医和兽医,这是一座平凡而落后的小山村。在一次祭演做完“口嚼酒”的表演,被同学撞见觉得是一件十分恶心的事,三叶冲着大山说:想要离开这个讨厌的山村,要去京东做一个帅男生。
       一句看似很傻的话,却似乎被谁听见了,三叶开始做了一些奇怪的梦,她梦见自己变成了帅气的男生,住在京东,在京东上学,刚到达那里的她对于这一切十分惊喜,就连同伴相约去咖啡馆这么平凡的事情也被她认为是不可思议的事。
       与此同时,有另外一个男孩经历着三叶一样的事情,那就是在京东上学的泷,和她一样厌倦了京东的生活,命运恰好把他们的愿望实现了,去到山村的泷依然像个男生一样生活,不扎头发,常常做出帅气的事情。
       你可以想象出两个不同性别的人在交换灵魂吗?有趣搞笑的情节让你爱上这部电影,然而故事永远不会是那么的平凡美好。三叶和泷交换的灵魂整整是相差了三年,在未来时期的泷看了一篇关于彗星的报道,觉得这样的梦也许不是梦,而是真的,说不定会因为彗星而消失。
QQ截图20180114204514.png

      就在泷去寻找小山村时,恰好知道了三年前的今天,彗星降落,村落的所有人都无法幸免。泷知道这一切不再永恒,于是他拼命告知梦中的三叶,今晚会有彗星降落。三叶无条件的相信了泷,开始了通知村落的村民转移地方。虽然中间困难重重,但最后还是救下了村落。
       故事的结尾,泷和三叶都丢失了关于“梦”的记忆,然而却没有忘记曾经有这样的一个人出现,彼此并没有忘记对方的名字,就在京东的某个街口,他们相遇了,泷说:请问,我在哪里见过你吗?三叶泪如雨下,微笑着说:我也是。
      不知道大家是否都有过这样的经验,梦中出现过的景色和人物有时候会在现实里出现,时而清晰时而模糊,久而久之,自己也忘记了是梦还是现实。作者把这样的一个现象写进了故事,并创造出这么唯美的爱情故事真的很棒!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~