请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《寻梦环游记》树立正确三观

海尔454769221 16 1月16日 10:13 来自:圈内交流

480 30 10

      《寻梦环游记》是一部喜剧冒险电影,故事主角米格尔是一个喜欢音乐的孩子,可他却偏偏生在了一个视音乐为洪水猛兽的家庭里,家人们盼望着他快点长大,那样就可以接手家里的传统鞋业。在一场意外中,米格尔竟然穿越到了亡灵国,在太阳升起来之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则他只能永远的呆在那里。


       故事从米格尔去到亡灵国后开始展开的,故事充满了新奇有趣,但也有伤感的地方。其中最为伤感的就是拥有吉他的骷髅老爷爷,弹完了吉他,他便化为花瓣消失了,消失的原因是活在世上的人已经忘记他了,再也没有人去供奉他。


      记得鲁迅先生说过一句话:有的人活着,他已经死了,有的人死了,他却活着。一个人真正的死亡大概就是在世没有人再记得他,想念他。这让我不禁想起去世的外公,妈妈说外公走的很安详,吃过一顿早饭没来得及和大家打声招呼就已经走了。


     在外公火化的那天,我心里无限伤感,看到外公来到世上数十年最后只剩下那些骨头,仿佛世上从没有来过这样的一个人,除了爱他的亲人们,儿女子孙,没有人会记得世上有一个这么善良的人存在过。所以对于别人来说,我的外公是去世了,但对于外公的亲人来说,他从未离开。


      《寻梦环游记》现实的道出了一句真理,真正的死亡是大家都已经遗忘了,那么这个人才真正的消失。我觉得影片小孩子看也是合适的,从轻松愉快的角度和孩子们解释什么是死亡,让我们更珍惜活在世上的亲人朋友,也不要忘记逝去的亲人。


       看完《寻梦环游记》之后,我还学习到了一个家长们应该学会的道理,就是不要把自己的思想,想法强加于孩子身上。米格的爷爷曾经为了音乐抛弃了家人,拆散了整个家庭,后来奶奶通过修补鞋子挽救了家庭,之后米格尔的家人百般阻扰米格尔学习音乐,还口口声声的说这是为了米格尔好。


      我似乎也做过这样的事情,为了孩子好,阻止她去尝试她想要做的事情,每个人的兴趣爱好都不一样,每个人的思想也不一样,我们对待孩子的问题上更应该是从尊重出发,像朋友一样相处,像父母一样关心,只要不会影响孩子的身心健康,我觉得家长都不要去阻扰孩子。


       《寻梦环游记》一部适合孩子和家长看的电影,有笑点,也有哭点,通过不同的故事情节表达出正确的三观,给家长给孩子树立了一个好的人生观,价值观。

109fad77-26fb-4810-a685-c555d0999a93.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~