请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】《三毛流浪记》愿每个小朋友都有温暖的家

末班车先生 16 1月16日 18:40 来自:圈内交流

382 22 8

      之前看《三毛流浪记》的时候因为年纪小的缘故,我甚至一直以为这是一部喜剧动画作品,看的哄堂大笑,当我开始读书识字对生活有了更深刻的理解的时候,看这部动画片甚至有些凄凉,忽然想到现在的留守儿童和被拐卖的孩子!因为当时的历史背景,这样的卡通人物形象真实的讽刺了当时社会的黑暗!

timg (2).jpg


      三毛的名字也是因为他的头发,有三根毛,他没有爸爸,没有妈妈,没有亲人,连自己姓什么甚至都不知道,一直流浪,就叫他三毛。流浪的三毛来到了旧上海,开始的时候饿到吃贴广告用的浆糊,被嘲笑驱赶。单纯的三毛他只是想不饿肚子,卖报纸、拣拉圾……但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。善良的三毛捡到钱包都没有据为己有,而是交给了失主,失主却污蔑他是小偷,还打了可怜的三毛一顿,这样的形象是正能量,即使这样的社会背景,三毛还是善良的孩子。

timg (1).jpg

      善良的三毛却被利用做坏事,但是这也并没有让他学坏,当三毛知道自己是被利用做坏事,就离开了!我们看到的是他还是个孩子,只是想吃顿饱饭,有个家,不再流浪!还去有钱人家当佣人,帮忙看小孩,可还是被欺负,后来也有有钱人家收养他,可是他却不习惯那样的生活,故意捣乱,后来和他的小伙伴继续流浪!直到解放后,他们才过上了正常的生活。

       这样诙谐幽默的故事情节体现了旧社会人们的冷酷、残忍、欺诈。但是也间接的体现了劳苦大众的纯真和善良,他们努力生活意志坚强、乐观善良。三毛每次面对这样的生活依然能微笑面对,却始终善良纯真,帮助有困难的人!

u=487838923,336038201&fm=27&gp=0.jpg

      现在看起来幽默搞笑却也让我触动很大,想起很多关于留守儿童的新闻!父母要外出打工挣钱养家,这些孩子从小便懂事听话,一年才能见到父母一面,甚至更久,本应该属于他们的天真快乐的童年,却比成年人更懂得生活的艰苦和不易,连父母的拥抱都变得奢侈!小小年纪自己做饭洗衣,要帮着干农活还要学习!都没有崭新的衣服,冬天的衣服也是缝缝补补,甚至都不能保暖,最希望就是过年的时候家人能团聚!每次看到这样的新闻,我都会觉得心酸,现在的生活条件,但还是有需要我们帮助和关爱的儿童,不要让他们的心到处漂泊,到处流浪!

u=387059226,877300190&fm=27&gp=0.jpg
      大家不要吝啬你们的善良,有些不经常穿的衣服,或者书本玩具希望能捐给更多需要的小朋友,让他们感觉到温暖!有条件的多参加一些公益活动!这样的爱是小爱,我们每个人心存善念,帮助更多的人就是大爱!我们需要这样的意念,需要这样正能量的传播。愿所有的孩子都有个温暖的家,都健康快乐的成长!


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~