请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】《霸王别姬》的爱恨情仇

多读书不挨骗 15 3月13日 13:02 来自:圈内交流

6431 45 23

        今天给大家介绍一部《霸王别姬》。这部影片主要讲述1922年,很小的程蝶衣被卖到了戏班子,由于长着一副很像女生的脸,他的角色被选择的是唱女生的角,曾近的他不想向命运屈服,但是在舞台的几年已经让他分不清自己是虞姬还是现实的程蝶衣,他爱深爱着唱霸王的段小楼,段小楼是他的全部,是他的一切。

1.png

        只可惜,程蝶衣的爱心是白搭的,娶妻生子是男人的本性,段小楼在戏外可是个很正常的人,段小楼遇上了菊仙,菊仙以为遇到了一位像霸王那样刚强勇猛的男人,但是没有想到,在生与死之间,他选择了自己的生命,在矛盾时他出卖妻子,不过我想大多数人都会这样子吧,毕竟我们不是圣人,为了自己的利益可以出卖一切。

2.png

       夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。为别人付出生命的能有几个?如果活着是段小楼的全部,那么段小楼就是菊仙的一切。

3.png

        菊仙这个女人的刚强,对爱执着,不向命运服软,即使在青楼这种污秽场所,她依然有勇气面对一切,她要重新做人,在大难面前仍然誓死保护段小楼和宝剑,这不就是因为爱嘛,所以愿意付出一切,可是全心全意的付出却得不到回报。

4.png

        我想无论是谁都会离开他,在背叛后,也会厌倦这种生活,最后痛苦的走了。

5.png

        时过境迁,1977年,两人又重逢了,在这过去的11年,两个人都经历了不同人生,虞姬的选择都是爱霸王前离开,而霸王只有那一声呐喊,唱完戏后,转身悲哀落幕。

        我本是男儿身,男儿身却要唱了虞姬,让本来男儿身的我,爱上了这个霸王,曲终人散,这也许就是我的命吧,是命运的不公?还是什么?好吧既然这样那就让终归落尘埃吧。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~