请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

《多拉A梦》不要用上帝的角度看他人

海尔454769221 16 7月19日 09:22 来自:圈内交流

4167 289 149

      《多拉A梦》里有一个成绩很差,经常考零分被妈妈打的孩子,他胆小怕事,但是却心地善良,他就是野比大雄了。据这部漫画的作者说,其实野比大雄就是他自己的小时候,漫画家的名字叫“藤子·F·不二雄”。他说野比大雄不只是他的缩影,甚至是很多人小时候的影子。


       回想一下自己的小时候,其实不能够完全的和野比大雄一致,最起码我不至于考个零鸡蛋被妈妈骂,但是胆小怕事,心地善良倒是沾上了边。也许是在为自己的童年所怜惜,作者在剧中安排了一个蓝胖子叮当在野比大雄的身边,为的是帮助野比大家排忧解难,像叮当它的百宝口袋里的时空机,任意门,竹蜻蜓都是我们这些剧迷所渴望得到的东西,不知道科技能不能在将来创造出这么棒的东西来。


       说起野比大雄,那就不得不说一下他的另一半静香了,野比大雄和静香的渊源其实要从他们的幼儿园说起。那个时候野比见到静香就被她甜美可爱的外表吸引,而胖虎又是一个调皮捣蛋的家伙,专门抓弄别人,那天胖虎正好偷拿了静香的帽子,在得意洋洋的时候,帽子竟然被风 吹进了河里,胖虎看见了好害怕,竟然落荒而逃了,而这个时候野比大雄正在身边,他不顾自己不会游泳,一心想帮助自己心爱的女孩夺回帽子,直接冲进了河里,在拿到帽子的时候才发现自己不会游泳,好在河水很浅,野比大雄只要站起来就没事了,在拿到帽子的那刻,静香竟然情不自禁的吻了一下大雄。


      其实很多小孩子小时候都会对别的小孩有过好感,但是像野比大雄这样,从幼儿园就开始爱慕,长大了还能娶回家的确实很少,但野比大雄也不是一直守护在静香身边,有一次他意思到自己的性格为人处世,觉得不能给静香带来幸福,他竟然要和静香“分手”,虽然结局并没有动摇大雄那颗爱慕静香的心。但是从这里可以看出,野比大雄也许成绩不够好,爱哭,是个麻烦精,但是他却有足够的善良,懂得为别人着想,就连静香的爸爸也说,静香嫁给大雄是正确的,因为善良是一个人最基本的本质。


      我虽然不是为了野比大雄而喜欢这部动漫的,但是长大了,看东西的角度也开始变了,也许也明白野比大雄就是一个孩子,作者赋予他的光环也仅仅是一个普通家的孩子,甚至是千千万万的普通孩子的缩影,站在大人的视野里,我确实很喜欢野比大雄的善良,也能理解他的一切所为只是一个普通孩子的日常。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你们喜欢这个蓝胖子吗?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~