请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电影中的911事件,你还能记得它们么?

标签: 观影有感、 影视赏析、 网络电影

yizhan528 民间版主 9月18日 09:02 来自:圈内交流

2025 332 176

来自:时光网 文/阿獠2012 如有侵权 联系撤除

 

2001年9月11日上午,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌。

9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,造成其局部结构损坏并坍塌。

911事件是发生在美国本土的最为严重的恐怖攻击行动,遇难者总数高达2996人。

时至今日,911事件已经过去整整18年了。电影作为一种记录历史、讲述故事、表达情感与传递价值的艺术形式,在这18年间对于该事件都有哪些或真实、或虚构的展现呢?

你还能记得这些电影里的人物与故事么?你还能回忆起当年观影时的震惊与感伤么?不妨来一起回顾一下:


 

1、2001年9月11日上午8点46分:《世贸中心》

清晨,纽约的灯光渐次亮起,市民们从睡梦中醒来,街道开始变得繁忙,或精彩或单调的一天又开始了。

然而人们并不知晓,一场恐怖灾难正在酝酿袭来,这注定将是令纽约永远铭记的一天。



影片的第9分钟,纽约港务局的电视机屏幕上出现了世贸中心双子塔浓烟滚滚的画面。

上午8点46分,美国航空公司第11次航班以大约每小时490英里的速度撞向世界贸易中心一号楼(北塔),撞击位置为大楼北方94至98层之间,导致机上所有人员及楼内未知数量人员立即死亡。



所有人以疑惑而惊愕的表情注视着电视屏幕。他们不相信这一切会在纽约发生,更不相信地点会是在纽约的象征——世贸中心。



上午9点03分,美国联合航空公司第175次航班撞向世界贸易中心二号楼(南塔),导致所有机上人员以及塔内未知数量的人员均立即死亡。

当救援人员来到现场,他们面临着一个选择,是否该进入正在燃烧并有坍塌风险的大楼里营救被困的人们。

他们中的一些人犹豫了,但大部分人还是义无反顾的冲了进去。




刚进去不久,大楼便坍塌了,约翰·迈克劳林(尼古拉斯·凯奇饰)和威尔·吉梅诺(迈克尔·佩纳饰)被困在了漆黑的废墟里,由营救人员瞬间变成了待救群众。

这一变化来得太突然了,两名营救者最初无法适应这一突发情况。慢慢的,他们从恐惧、彷徨、绝望恢复到了淡定、顽强与充满希望。

最终他们在被困24小时后通过不懈的自救与外部人员艰苦卓绝的营救而重见天日。




影片用大量的镜头与篇幅去展现两位港务警察身处险境后的心理变化,试图从一个小人物的视角去描绘面对灾难时人们由慌乱到镇定继而不懈抗争的心路历程。

这是一个小市民的不屈与坚韧,也是这座城市面对恐怖主义时的永不妥协与勇敢面对。

《世贸中心》看似在描写911事件中发生在世贸中心大楼里的一件小人小事,实则是在用人类的求生本能昭示着这个城市、这个世界因为善良与勇敢所迸发出来的强大力量。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你知道“911”这个事件吗?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~