请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

爱电影:属于你我儿时的童话《千与千寻》算是不朽之作

标签: wwwtl222333coml3O9439III2

H344R1569996517583 4 10月09日 15:39 来自:圈内交流

194 26 18

爱电影:属于你我儿时的童话


说起日本经典的动画电影,《千与千寻》算是不朽之作。宫崎骏以自己一贯的独特风格,为人们细细描述了一个充满幻想与童话的世界。虽然是一部动画,却给了观众太多的感悟,关于成长、关于父母、关于朋友,关于过去与未来。


《千与千寻》中的无脸人,或许是比小白还能给观众更深印象的存在。对于千寻,无脸人所付出的应该算是爱情吧,寂寞的无脸人,在其他人眼里是摇钱树,而他看众人,也是一副冷漠的脸。但是因为千寻,他的眼里有了不一样的色彩。最终他也因为千寻的幸福而最终得到了幸福。


而小白对于千寻来说,是真心的朋友,也是最初萌芽的爱情。在这个奇异的世界里,期盼像做梦一样醒来的千寻,因为有了小白的陪伴而变得更加坚强,开始渐渐融入了这个世界。而对于小白来说,千寻也是最好的朋友,在危急时刻她将给父母的药丸交给了他,这一切仿佛是爱情,又仿佛不是。对于观众们来说,将这种感情理解为男女之情未免太过肤浅,也许这是人与人之间的信任之情,是友情,但是却比爱情更加深刻。


虽然在最后,小白与千寻还是分开了,但是他们相信彼此终有一天会再相见。琥珀川,是千寻与小白一同找回的他最初的名字,无论彼此是否会有未来,至少,曾经沉溺在你温柔的怀中。


你我都需要童话,在经历过童话之后才会长大。就像《千与千寻》一样,经历了一场梦一般的旅程,最终回到了自己原来的世界。但是不同的是,千寻长大了,她更加明白了什么是爱与责任,就像我们一样,终有一天会长大。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~