请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

亚瑟王

海尔兄弟无敌天下 12 10月14日 20:58 来自:圈内交流

444 50 23

选修课上,我们有幸观看了了一部史诗性的电影《亚瑟王》。该电影为我们讲述了一段极富传奇色彩的骑士故事,其反映出来的思想也很深刻。影片里,亚瑟王和他的圆桌骑士们深深打动并震撼了在座的我们。通过对影片的反思及相关资料的查询,我对骑士,对亚瑟王,有了进一步的了解,也对骑士产生了别于以往的印象跟情愫。 在我的印象中,骑士,正如参考资料中所描述的:是欧洲中世纪时受过正式的军事训练的骑兵,是西欧的一种古老而神秘的职业。在骑士文学中,他们往往是勇敢、忠诚的象征,每一个骑士都以谦卑、荣誉、英勇、牺牲、怜悯、灵性、诚实、公正的八大精神作为守则, 并如史诗中的英雄一般,用胳膊为善良的民众效劳,以教会的名义行侠仗义,保护去东方的朝圣者。 但看过《亚瑟王》这部影片后,我的一些最初的印象被改变了。影片为大家阐述道:亚瑟与他的六个骑士们效忠罗马,为罗马帝国及教会打仗,当十五年后,他们的服役期限已经到了,骑士们都开始憧憬会到家乡后成为一个个德高望重的退伍骑士,加官进爵,和一家人平平安安地生活在一起,从此幸福美满,再不分离。然而,当勇士们正兴高采烈地回到自己的家园时,罗马当权者告诉了亚瑟一个坏消息给他们下达了最后一个任务,一个让他们去送死的任务。一番思想斗争后,亚瑟不得不答应了教会,从此,他们再次背井离乡,踏上了死亡的路程。这样的剧情,让我不得不同情他们的遭遇,也为勇敢的骑士们感到悲哀骑士原来也只是教会的奴隶,只是卖命而寻求自由的人,他们甚至没有任何选择的余地,只能流血,只能战斗,没有自由。这样,真的,真的很不公平!!! 虽说影片中骑士们受到了极不平等的待遇,但骑士的形象依然崇高,亚瑟王的领袖魅力依然让我折服。亚瑟虽然是个不列颠人,却一直在为了罗马而战。即使在最后却被告知自己理想中的罗马早已不存在,也没有让这为伟大的骑士迷茫,因为他一直为了自由而战。当萨克逊人前来报仇之时,亚瑟决定自己留了下来,并让村民们撤离。就当敌人战鼓喧天的时候,他的圆桌骑士们无法丢下曾经追随的领袖,于是再次返回,披挂上阵,站回了亚色王的身边。山坡上,他们的身影如此坚定,让我深受震撼 影片还有许多让我回味且感动的画面,我无法一一阐述,只能将它们留在心里。对骑士,我又多了一份敬佩之情。而骑士精神,将激励着我更加勇敢的面对困难,接受挑战。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~