请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

平民和警察的博弈——《误杀》

标签: 观影有感、 影视赏析

yizhan528 民间版主 5月02日 17:35 来自:圈内交流

255 54 28

QQ图片20200430120852.png

        电影《误杀》是去年的上映的,我在抖音上看过不少的影评,看着别人的视角,感觉这部电影真的值得回味的,里面虽然讲的就是一个父亲为了自己的妻子和女儿的误杀,去逃避责任,到最后的承担责任的故事,但是深入研究,就是讲述的平民和警察的博弈。

QQ图片20200430120903.png

        一个是看了一千部悬疑电影的父亲李维杰,一个是破了一千个案件的警察母亲拉搵。还有里面许许多多的小配角。比如那个小警察,一边欺骗百姓压低钱财,一边阿谀奉承讨好局长。关键时刻他枪杀的那头羊子成了棺材里面的替罪羊。再比如那个百货店老板,看着这个父亲的日常,也努力说着实话,最后的采访上,评价父亲是不是好人呢?
QQ图片20200430120933.png

        在我们生活中,更多时候,会觉得警察是至高无上的,是让人生畏惧的,我们普通人怎么去斗呐?可是偏偏就有那么个愿意顶在妻儿前面的父亲和他们斗。看到后面因为造势因为舆论把警察们推上风口浪尖的时候,不知道大家是不是和我一样的开心呢?
QQ图片20200430120921.png

        这部电影,我觉得最让我吃惊的,就是看到那个带血的棺材盖,可以想到那个强奸大女儿的警察儿子死前的挣扎,很惊悚,而且看样子,在雨夜里面,李维杰站在那个坟头可能都能听到棺材里面发出的声音,可是他能放出那个强奸犯吗?也许放出来,就是他们一家的死期吧,权衡之下才做出了那个举动。
QQ图片20200430120952.png

        整个案件到底算不算是这个父亲的《误杀》呐?仁者见仁,智者见智吧。
        用电影里面的李维杰在对妻子阿玉说的话,这句话道尽无数家庭男人的担当:“我没有什么本事,也没能让你们过得好一点,能做的只是挡在你们前面。”

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~