请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】短剧黑马——《隐秘的角落》

标签: 影视赏析、 观影有感

ting小妞 14 6月30日 17:33 来自:圈内交流

1943 34 26


        最近刷抖音,刷到一部短剧《隐秘的角落》,开始并没有很感兴趣,后来朋友也强烈推荐,我开始追这部剧。

24197b1c2e494cea973c1dd5a43a4d36.jpeg

       先介绍一下剧中的人物以及人物性格,就是这样的环境塑造了他们的性格,也为故事的发生埋下了伏笔。秦昊扮演的张东升从开始就能感受到是一个自卑、隐忍的男人,包括妻子对他的爱搭不理,亲戚面前受到嘲讽,岳父岳母也是百般疼爱女儿,劝他放弃这段婚姻,他拼命的想挽回但遭到了拒绝,借登山拍照的时候把岳父岳母推下了山,造成了失足的假象。

t012bdccbca9c6c22df.jpg

       后来他发现妻子也出轨了,祈求挽回也还是决定离开他,后来他就起了杀心,还假装温柔,换掉了妻子的药。

       朱朝阳学霸性格,内向,不合群。这样的性格也是因为父母离异,母亲经常忙,时常不在家。父亲对他只是敷衍了事,只是拿他的好成绩炫耀。妹妹和父亲一家反而其乐融融,让他显得的格外自卑难过,曾经这样的幸福也属于他的。记得一个场景,父亲请他吃饭,他还记得这是父亲带他来过的地方,还带他去了游乐场,父亲的一点点温暖都让他格外的开心。后来一起游泳的时候,为了兑现自己和父亲的约定,洗澡的时候练习憋气。其实他也是个孩子,渴望父爱。

640.jpg

        这两位男主人公的背后,我们慢慢发现某种爱是压抑的。一段自卑的婚姻,害怕失去这段婚姻,他曾问我还有机会吗?一次次的渴望岳父岳母能认同他,妻子能和他有一段平等相爱的婚姻,爱而不得便生恨!

       朱朝阳开始的时候,老师提醒过周春红,孩子性格的问题,严良也说过,朱朝阳曾经也是个特别爱说话的孩子,现在变了。母亲周春红失去了丈夫,把爱放到了儿子身上,儿子朱朝阳也是为了做个乖孩子努力学习,表面看周春红对儿子很细心,照顾!锻炼孩子,养成好习惯,让孩子以学习为中心,其余感情上的沟通并没有很多。虽然这样的母亲自我牺牲,但爱的太压抑,事事都要按照他的意愿执行,如果稍微表现不愿意,她便有些情绪失控!这样的爱便让他的内心也变得更加的孤独和恐惧,甚至是有些害怕!

        朝阳其实很懂事,知道妈妈辛苦养活他,千方百计想让妈妈满意,即使有时候不愿意!但这样的母爱有些偏执,忽略了孩子内心的感受。其实孩子本不坏,对人情世故很敏感,但在一些戏剧因素的推动下,让人觉得有一点点坏,剧中的小孩并没有那么坏,很多悲剧发生,也不是故意而为。

9ea1f3f6e520060.jpg


       普普和颜良都是福利院的孩子,缺乏父母的引导和陪伴,但是他们重情重义,我们看到剧中张东升杀人,其实是一种心理扭曲,岳父母的不招待见妻子出轨,努力维持的婚姻也随之破灭,害怕失去,却一念成魔,杀掉了他爱的人,选择了一种极端的方式处理问题。我们看到其实朱晶晶也是一场意外,但是父亲却怀疑他,在后来的时候,父亲也反省自己这么多年,缺乏对朱朝阳的关爱。孩子们也是为了救弟弟才去勒索敲诈,想弄到钱看病!

df3d9a1f08b54d23affbbc71c9a0944c.jpeg

       希望每个人都在阳光下,走出黑暗,积极面对生活!也让我们明白,小孩子的内心是需要呵护的,心理健康很重要,原生家庭的教育成长环境也很重要,也希望孩子们能在阳光下成长!希望成人的世界能多一点温暖,一念成魔,一念成佛!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~