请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我与海尔老家电】+洗衣机+1997年11月

标签: 生活、 交流

二重奏 11 11月19日 09:45

6296 41 84

      下班回家后打开电脑进入社区发现一个有趣的活动——“老家伙”你还好吗?细看活动内容后环顾一周家里的电器,算得上老的也就这台“老爷”机年纪比较久远一点,如果不是因为活动,或许有些记忆再也不会被追溯。

       印象中是1997年的冬季,妹妹出生大概已经5个月了。在老家里,妈妈每天都要给妹妹换洗尿布,操劳家务,一家大大小小的脏衣服都是妈妈的“工作”,一双灵巧的手被刺骨的寒风和冰凉的流水冲洗的又红又肿,像一个肉包子,一道道裂口渗着血丝,每每看到都心疼不已,恨不得马上长大,替她分担一些家务。

      后来爸爸实在不忍为家操劳的妈妈如此辛苦,在亲戚的介绍下买了一台洗衣机。儿时对家电没有特殊的喜爱,只要妈妈以后不在这么辛劳便是极好的。经过客厅眼光不经意的落在它身上时,两个只穿内裤的小男孩留下了深刻的印象,阳光,开朗的样子是我喜欢的类型。从那以后对这个小伙伴情有独钟。

      小时候的天真总是觉得冰箱和洗衣机是一个概念的,都是通电的,通电就会有冰镇、延长食物保质期的效果,像饮料,零食类的食物就顺其自然的被放进去了,不光是可以洗衣服,几乎还是我的小“储物柜”。小伙伴来家里做客还会很得意的从洗衣机里拿出自以为经过保鲜的美食和大家分享,现在想想还是蛮搞笑的。

      97年到15年,智能家电更新换代的速度无比之快,18年的风雨沧桑使得它原来白净的面容泛着黄斑,但这丝毫不影响它的使用,它是那么坚强,18年来从来没有“脱岗”,每一次都用最饱满的工作态度清洗每一件衣物,给我们全家带来了健康和幸福!就像海尔的服务,真诚到永远,海尔永相伴!

      时光流逝,每天繁忙的工作占据了大部分的时间,感谢社区的活动激起了我对过去的回忆,陪伴在我身边这位不会交流的伙伴,我生活中的好帮手,谢谢你无怨无悔的付出,谢谢你奉献了最为珍贵的东西——“青春”,虽然现在的景事比过去更胜一筹,但我想大声告诉你:“我的童年有你的陪伴是最美的!“

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~