请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

万人来逛海尔园

标签: 海尔园、 创牌中心

龙王1 16 12月14日 13:27 来自:海尔在行动

6998 90 108

青岛作为一个美丽旅游城市,景点繁多,美不胜收,但是,在青岛还藏着一个一般人不知道的超级景点哟~~~海尔工业园!

让我们跟着海尔兄弟一起去领略世界工厂的风采吧~

董事局大楼外墙上的螺旋线条用了“海浪”的元素,紧扣“海尔是海”思想主题。这一设计立意从中国传统哲学——道家哲学发展而来。道家思想的核心是“道”, “道”是宇宙的本源,也是统治宇宙中一切运动的法则。天地万物的本源是从“混沌”发展而来,此设计的主要思想也是从“混沌”发展而成,而事物的发展趋势呈 “螺旋状上升”。

“上善若水”的不锈钢建筑紧紧环绕着香樟树,雕塑仿佛正在滴落的水滴,要滋润到土壤中去。企业生命之树的土壤是用户,海尔就像这水滴一样,永远为用户创造最佳体验。“水善利万物而不争,以其不争而得永恒,天之道”,这也是企业生态圈的永恒之道。

中心大楼整栋楼共有365个窗户,寓意365天。它告诉我们要有时间观念,好好珍惜每一分每一秒。大楼的4根朱红柱子代表科、工、贸、金四大竞争力,一同擎起了属于世界的海尔。外方内圆的设计取义传统文化“天圆地方”和海尔企业理念“思方行圆”。方是原则性,圆是灵活性。体现了海尔变中求胜的理念,代表海尔人既有原则性,又不失灵活性。

文化广场中心有三个花坛,寓意着海尔欣欣向荣,不断发展。花坛里的白象从一只到三只,寓意着“道生一,一生二,二生三,三生万物”,也体现了无形的海尔文化是海尔持续发展的灵魂。环绕着广场东西南北的湖名为意湖,周而复始,生生不息,代表着海尔人的“自强不息”精神。

创牌中心墙上的窗户组成门的是繁体字“門”,灵感来自禅宗“凡墙都是门”——创新则墙亦是门,保守则门也是墙。寓意着面对市场挑战时,海尔人都在不断创新,努力打开走进用户心灵的门,创出用户心中的名牌。大楼的前景,用的是《易经》六十四卦之末——“未济卦”,喻物不可穷。

时空飞碟上的斜H型代表海尔(Haier),设计融合了圆形、方形和三角形,说明海尔的发展是动态多元的。上部观光台状似飞碟,海尔就像飞碟一样,有着无限 大的发展空间。斜面设计代表的是:企业像是斜坡上的球,只有基础管理好又有创新,才能克服种种困难,不断攀升,永续发展。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~