请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【小海访谈录】我的团长我的刷——洗刷刷专访

标签: 访谈、 海星故事

社区小编小海 社区管理员 12月29日 09:35 来自:海星来啦

4300 117 139


 这是一次开头略带“暴力”的采访:一个加强版的QQ表情小人物,怒睁二目,嘴巴大呲,怀里的加特林不停喷射出愤怒的小火苗,如同边射击边呐喊:你们这等大胆贼人,来呀!突突突突……





 用这个表情形容团长洗刷刷和社区好基友间的恶搞、戏谑再合适不过了。

 我想打老鼠!他每天都来“突突”我!洗刷刷上来这样开了头,我哈哈大笑,问他只有数字老鼠一个人这样对你吗?洗刷刷愣了一愣:还有很多!(大笑表情)

 这一帮人呀,真真印证了那句话:每一个团长背后总会有一群想“突突”他的海粉。就这样,我和刷子一边“突突”,一边开始了采访。




关于社区

 一个优秀的社区版块离不开一个出色的团长,他们几乎是共存共荣的,一个出色的团长不仅要有出色的领导、策划能力,还要开出与其他人不一样的脑洞,通过各种有趣的活动让社区用户认可。

 问:作为社区洗衣机版块团长,你觉得社区对你来讲,意味着什么?

 答:其实我和大家一样,打心眼里感觉社区就是一个跨越空间的大家庭,每个家庭成员在这里都可以快乐地交流。我作为洗衣机版块团长,每天会和我们团队一起,致力推出各种有趣地、参与性较高的线上活动。记得有句话说的好,要想留住鸟,不是做个笼子,而是栽一棵树,我一直想在社区营造轻松的氛围,让大家自己来,而不是拉来,关住。再者,让大家开心了,我自己也会感到天大的满足!

 问:你觉得自己的努力得到海粉的认可了吗?如果满分为一百分,你给自己的团长工作打多少分?

答:来到社区之后,我认识了很多朋友,不分男女老少,无论各行各业,像每天“突突”我、毫无节操的数字老鼠、喜欢看玄幻小说的司姐、和我一样玩LOL游戏的coser女王大人,还有就是我非常期待见面的坑坑女王,当然还有很多小伙伴,他们应该能看到我们团队的努力!至于打多少分,我认为是九十九分,那一分我怕骄傲!哈哈哈哈!

问:哈哈,一口气说了那么多小伙伴,你和他们之间有什么难忘的事情吗?

答:还是说说“老鼠”吧,虽然他每天来了都“突突”我一次,但遇到什么好事,他还是会和我分享的,记得之前有一个免费领IPHONE手机控制头的活动,他就偷偷告诉我了。

“对了!“刷子着重向我强调:“有一点你一定要写上,在社区团队,我来的是最早的,每天都是!绝对比小秘书她们来的早!”

“你放心,任何人都比小秘书来的早!“这一点,我还是持肯定态度的。




关于自己

      常逛社区的小伙伴都知道,在社区众多团长中,要分辨出洗刷刷是一件轻而易举的事情,嘻哈诙谐的文风,“口无遮拦”的调侃就是他的标志,他能通过相得益彰的搞笑活动图文和Q群里毫无底线的表情与诸多海粉打成一片,把“好玩的团长”挥舞成自己的符号,不然也不会有那么多海粉想“突突”他。如若不是这次采访,我们很难从他展现的表象里,看到他生活中不为人知的另一面。

“我小时候比较调皮捣蛋,如果不是父母的严厉教导,今天的我很可能就是一个小混混!”洗刷刷语出惊人,大胆爆料。

 虽然走过弯路,但是我也有懂事的时候。记得在高二暑假的时候,我妈妈因磕伤腿住院,爸爸去陪床,家里的农活没人打理,我自己每天早上6点就去田里给庄稼打药、拔草,直到晚上7点才回来。那段时间真的很累,回到家吃完饭,直接就上床睡觉了。一个暑假下来,身体精壮了许多,感觉自己浑身上下都是劲,重要的是,从这个节点,我忽然觉得自己长大了,日子也充实了很多。

 年少不知岁月短,转眼间我也长大了,爸妈青丝变白发,他们为了我,为了这个家操劳了一辈子,也该歇歇了。我打算有时间陪他们出去走一走、转一转,尽尽孝心。

人到什么年龄干什么事情是一定的,之前听到妈妈唠叨我会很头疼。不过现在不会了,反而现在我会很享受她的唠叨,唠叨的内容也由学习变成了工作和恋爱,但是不管怎么变,我都知道这是妈妈对我的爱。





关于爱情

 采访前,小秘书走过来给我爆料,刷子和刷嫂在一起四年了,你回头多问问这个!我阴险一笑:你知道的和想知道的太多了,不过很合我意!

 采访中,我问洗刷刷:“小秘书说的对吗?”刷子点头称是,你们太八卦了!

 我回应他:“这是规矩,老实讲,不然突突你!”

 “我俩是在2011106号在一起的,到今年可不四年多了!”刷子一脸暖意。“我俩是一个班级,记得第一眼看到她,我就认定她是我媳妇儿,然后……就从朋友那里要来她的电话,有事没事就约她到图书馆看书,她每次回学校我就去接她,实习的时候下班晚,我也去接她,总之就是各种接她,风雨无阻!这是一段死皮赖脸的追求过程。”

“哈哈,胆大、心细、脸皮厚,这是追女女的三大法宝,在一起四年了,俩人有红脸的时候吗?”我问他。

“磕磕碰碰在所难免,不过只要惹她生气,我马上就会道歉,过不了几分钟就会和好如初。其实吵架也只是小吵,起因有可能只是她觉得我衣服叠的不对,晒衣服的姿势不对,规定我一个月只能喝一瓶啤酒等等。细想这样也挺好,之前我喝酒挺凶的,一斤白的不在话下。现在在她的管教之下,我基本和酒说拜拜了!“



“冬眠”中的刷子


 看着刷子饱含爱意的句子,忽然想起网上的一句话:世界上最好的爱情是:她在闹,他在笑。一直相信这世上存在这样一种幸福:幸福的当事人不是你,但你却被他们的幸福感染,让你曾怀疑你还能否参与这个世界的幸福时,稍稍被打动内心。

我问刷子准备什么时候结婚?

他说今年年后先去趟老丈人家看看,希望被看顺眼。

一定会的!

后记:在采访过程中,小秘书路过我这里,把着电脑瞅了几眼聊天记录:“刷子竟敢不提我?他完了!“果然,一分钟不到,刷子给我发来消息:快!加上毫无节操的小秘书!





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~