请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

颠覆你所想 海尔帝樽空调体验式评测

标签: 产品评测

峥峥的峥 7 1月19日 10:54 来自:海粉评测

6689 4 2

   随着社会的发展,家电用户的需求也在不断变化,唯有满足用户需求的技术创新产品才能给行业带来颠覆性的变革。在人们以往的印象里,柜式空方方正正的“大块头”式造型可谓根深蒂固,但是你可曾想过,柜式空调也能成为融合造型、科技于一身的艺术品?海尔在近期推出的帝樽系列空调就带给了我们答案。其特殊的外观设计使空调实现由方到圆颠覆,震撼性的将流线与曲线相结合,超强的技术阵容将用户体验上升到一个新的高度,这一切再度改变了人们对柜式空调的传统印象,它的到来不但为家中带来舒适与清新,更使这台空调除使用价值外,更增添了一种艺术与装饰的价值。 此次测试的网友家位于海淀区,空调安装于消费者的客厅之中。进入用户家,我们看到她家中几乎所有的家电都是海尔,空调安装在客厅最显眼的地方。用户表示,由于刚刚购入这款海尔帝樽空调,还没来得及使用,因此目前非常好奇自己看中的空调,究竟表现如何。

    1.jpg

海尔帝樽空调正面   

外形篇:高脚杯式设计颠覆传统空调造型

海尔帝樽空调采用独特的高脚杯造型,线条优美,高贵典雅,相比于传统的柜式空调体积更小巧,打破了大众长期以来对于空调外观见棱见角的固有认识。

2.jpg

海尔帝樽空调上部   

空调上部液晶显示屏能实时显示产品的工作状态,触摸式按键使操作更加简便。下部采用竖式超长送风带,空调开启后,前部挡板展开,露出出风口,这种设计可以有效隔离灰尘,使出风口更加干净,保障用户健康。同时,通过超长送风带设置,不仅实现了大面积大风量送风,而且通过48种送风模式打造的3D立体风幕,使空调风感舒柔,温度均匀,如轻纱环绕身畔,为用户精确打造舒适宜人的最佳温度。

3.jpg

海尔帝樽空调底部

4.jpg

海尔帝樽空调侧面

5.jpg

海尔帝樽空调出风口

6.jpg

海尔帝樽空调出风口打开后

7.jpg

空调遥控器

实测篇:技术领先 舒适升级   

从技术上看,帝樽空调可谓是集百家之长,“宽带无氟变频技术”的应用,使其成为全球首个实现最低0.1赫兹、最高160赫兹超宽频运行的空调产品。经过耗电量测试,我们可以看到,在开机后用电到达1488.37瓦,作为一台3P空调来说已经是非常的节能省电。

8.jpg

待机功率

9.jpg

开机后功率


开机后噪音测试:   

空调就是要为用户提供一个舒适宜人的工作、生活环境,针对传统空调在外观及噪音方面存在的问题,对超静音技术在新形态柜机上的应用进行了研究,完美的解决了空调占地面积大、噪音大的问题;通过业界领先的ARS抑噪技术和创新设计的大口径贯流风扇,帝樽能够在万籁俱无声的完美环境下默默为用户送上舒柔惬意的享受,业内领先ARS抑燥技术,创新大口径贯流风扇,极致静音。我们可以看到,空调未开启时,室内环境噪音是44.1分贝,开启后,在最大送风量时空调口的噪音为53.1分贝,最小送风量时为47.3分贝,尽管测试用户居住在闹市区,但这一数据仍低于55分贝的国家环境噪音标准。10.jpg

室内噪音实测

11.jpg

空调开启最大风力下数值

12.jpg

空调开启最小风力下数值

除甲醛功能实测:   

海尔帝樽空调还配备除甲醛净化空气的健康功能。空调采用RCD催化分解技术,将空气中甲醛污染物分解成水和二氧化碳,有效祛除室内甲醛。我们可以看到,开启除甲醛功能前用户家中的甲醛浓度为0.1mg/m3,甲醛浓度较高,开启海尔帝樽空调一段时间之后,甲醛浓度大大降低,数值为0.04mg/m3。在除甲醛同时,空调是无催化剂消耗,让机器寿命更持久;空调内置的网状结构催化剂,能够有效减小送风阻力,提高催化剂与空气接触面积,将除甲醛的速度大大提高,确保高效净化力。并根据室内环境智能除湿,为用户提供满分呵护。

13.jpg

空调开启前甲醛浓度

14.jpg

除甲醛功能开启后甲醛浓度

15.jpg

除甲醛功能按键

快速制热功能实测:   

相比大多数空调软弱无力、十多分钟才能有效制冷制热的的表现,帝樽通过国际领先的宽带无氟变频技术,能够更好的适应实际电压的波动,不仅避免功率电压发生变化而不能正常工作的现象,可以达到1分钟速冷、3分钟速热,且能耗较传统空调有所降低,达到最低耗电20W。此外,帝樽能够在最低零下30℃、最高53℃的极端温度下正常使用,环境适应力强,十分安全可靠。   在寒冷冬季,如果室内温度过低,我们又想快速的让室内升温,只需要开启空调的“强劲”功能,空调就会以最大功率运行,为室内送出源源不断的热风。我们可以看到,测试之前室温为21.9度,在开启强劲制热3分钟后,室内温度上升到22.3度,而空调出风口的温度也从刚刚开机的29.4度,上升到52.1度。

16.jpg

室内温度实测

17.jpg

秒表3分钟计时

18.jpg

开启空调3分钟后室温

19.jpg

空调刚开启出风口温度实测

20.jpg

开启空调3分钟后空调出风口温度   

评测总结: 帝樽空调运用了行业公认最节能的宽带无氟变频技术,颠覆世界空调外观设计仿佛“金樽”一般的流线形设计,全球首创的除甲醛功能,能够有效的去除室内甲醛和灰尘,更有效保障室内环境健康。本机更有超长送风带,48种立体风模式,舒享环绕风,RCD催化分解除甲醛技术,送风即可除甲醛,宽带无氟变频技术,实现1分钟速冷、3分钟速热,业内领先ARS抑噪技术,创新大口径贯流风扇,24分贝极致静音。全新的技术与造型,使海尔空调在产品创新方面体现了行业发展趋势领航者的实力。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~