请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【成都粉丝】——热心肠的杨姐

标签: 成都美食趴、 海星故事

冷面杀手盐蘸糖 10 2月19日 17:44 来自:海星来啦

1815 8 10

要说起怎么认识的这位杨女士,还得谢谢海尔粉丝同城会成都分会长的老吴,让小逵认识了一个潇洒自如,被闺蜜调侃没心没肺的杨梅杨女士。

正在我和她在QQ聊着天的时候,杨女士说自己和闺蜜约好了晚上要去看电影。我还以为是个二十来岁的年轻女孩儿,结果冒昧的问着年纪的事情,她竟然笑着说自己都40了,确实是老了。各位一定想知道我是怎么问的吧!我说:“啊,我还是先问问你的年龄,这样好判断怎么称呼你,否则老是杨女士杨女士的,都给你叫老了。“

图片1.jpg

      原来杨姐是做菜高手

杨姐是个潇洒的人,有什么说什么,这一点让我深感佩服。当然啦,确定了年龄,自然而然的就聊到了川菜。在前一段时间里发的一篇文章里我说自己曾经有个重庆的爱吃辣的前女友,所以我对于川菜有相当的爱好。所以就问了问她的拿手菜,杨姐说是回锅肉,我的馋虫立刻被勾引起来了,要知道我有一阵子每天都吃,连着吃了半个月都不嫌烦。我自己也做过,去超市里买标签为精品五花肉,然后拿回家煮,清水里放点香叶、花椒、鲜姜用来提味提鲜,可是不管怎么做,肉片都有点腻和肥。

图片2.jpg

杨姐和我分享说:“清水煮时放点姜片,到筷子可以戳破皮的时候捞出来切片,热油将肉片熬制卷曲像是灯盏窝的时候放郫县豆瓣等就算是好了一半了,放点点甜面酱,酱油,下配菜,搞定收工!“你看吧,这就是”与君一席话胜读十年书“,所以大家在社区里要多多交流啊,那些会做饭的能人们也一定要来咱们海星汇频道里多发点自己的心得体会,这样多好啊!

锅肉,我的馋虫立刻被勾引起来了,要知道我有一阵子每天都吃,连着吃了半个月都不嫌烦。我自己也做过,去超市里买标签为“精品五花肉”,然后拿回家煮,清水里放点香叶、花椒、鲜姜用来提味提鲜,可是不管怎么做,肉片都有点腻和肥。

图片3.jpg

     杨姐的生活心态

杨姐说自己都做自己喜欢吃的,所以自会做饭以来至今都不会觉得烦躁,突然觉得杨姐也是个很性情的人,不会因为长时间重复的劳作而感到烦躁,会安静享受自己的生活,一瞬间真的有些感动,要是等小逵、圆月、素年我们这些人都到了四十岁,还有这样的心态和体味的话,生活也一定会和杨姐一样多姿多彩。

图片4.jpg

杨姐与海星汇美食趴

杨姐参加海尔粉丝同城会成都站迎春美食趴最开始是从微信上看到的,这是她闺蜜分享给她的,她本来对此并不是很感兴趣,但当看到有大厨在现场教学的时候,她动心了,并且还把儿子带去了。之所以带着儿子去,杨姐有着她独特的理由——我要让儿子看看大厨是怎么做饭的,让他明白做饭的不易,让他不再浪费。

图片5.jpg

杨姐的良苦用心确实得到了回报,她儿子一到活动现场,就被各种厨具以及海尔电器所吸引,一直都在问:“妈妈,这是什么?是做什么用的。”在大厨教做饭的环节,杨姐的儿子参与积极性更高了,杨姐就在一旁为他“打下手”。这不,在大厨与杨姐的帮助下,“小小大厨”学会了做沙拉。我问杨姐:“这种活动以后还会来参加不?”杨姐立马回复:“当然会啦!再多参加几次我儿子可能就成了大厨啦!”

图片6.jpg

提起海尔家电,杨姐说,她家一直都用海尔的冰箱和洗衣机,而且还是最近刚换的冰箱。还说冰箱现在越来越智能,越来越人性化了。我试图将我们的海尔社区介绍给她,并希望她以后会分享一些做川菜方面的经验、方法。本以为杨姐可能会思考一会儿,没想到杨姐很爽快地答应了,果然潇洒自如!

最后,祝福杨姐能够一直保持乐观的心态,享受做饭,并希望杨姐的儿子能够茁壮成长~

图片7.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~