请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰箱最怕的几种伤害 你的冰箱用对了吗?

标签: 保养常识、 冰箱使用妙招

电商小二 社区版主 2月25日 13:19 来自:海粉问答

3464 49 7

  冰箱已成为我们生活中必不可少的家电之一了,然而日常生活中,由于我们的一些不恰当使用方式很容易造成冰箱损害,从而减少冰箱的使用寿命。其实冰箱最怕就是这几种伤害。 那么,你知道是哪几种吗?

 

1.jpg

 

  热饭菜进冰箱

 

  热饭菜直接放入冰箱,会引起冰箱制冷开机的时间变长,冰箱功耗上升,还可能引起冰箱噪音的增大。另外,热饭菜放入后会带入大量的热蒸汽,在冰箱顶部或侧壁遇冷凝结成水滴,可能会滴到其他食物的表面上,容易滋生细菌,引发变质。因此,最好将煮好的食物放在室温下自然冷却后,再放入冰箱。

 

  冰箱门常开关

 

  日常应尽量减少冰箱开门的次数,频繁地开门会加大冰箱内冷量损耗,影响制冷效果,还会增大能耗。

 

  大力拉拽冰箱抽屉

 

  冰箱是“脆弱”的电器,大力拉拽和踢踹都有可能对冰箱造成伤害,影响使用寿命。

 

  经常停用冰箱

 

  可能有的家庭会在冬季选择让冰箱“休息”一下,其实这样是不对的。一般不要停用冰箱,否则会影响寿命。如长时间不使用,应拔下插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门留一条较小的缝隙,以便箱内外空气流通,避免箱内食物残渣引起霉变。

 

  冰箱顶部当储物间

 

  冰箱顶部不能当做储物间使用。虽然冰箱通常采用两侧面散热,顶部放置物品并不会影响冰箱散热,而且冰箱顶部也具备一定承重能力,但为了安全起见,不建议放置较重物品,更不能堆放杂物,当储物间使用。

 

  冰箱电源插座随意拔

 

  电冰箱在正常使用中,冰箱内温度低于设定值,温控器就自动切断电源,这时制冷系统内的高低压已经平衡,对压缩机来说,负载是较小的,电机容易正常启动。如果强制切断电源,在制冷系统内有相当高的压强差情况下又立即接通电源,高压强差造成电机负载过大,起动电流是正常值的810倍,这样就容易因电流过大而使电机烧毁。冰箱断电后,应该等3分钟,待制冷系统的高低压达到平衡后,再重新接上电源。

 

  冰箱清洗剂选择不当

 

  清洁冰箱时,为防止损害箱外涂层和箱内塑料零件,不要用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、刷子等清洗冰箱,以防损伤内胆或管路。最好先切断电源,用软布蘸上清水或餐具洗洁精,轻轻擦洗,然后用清水将洗洁精拭去。清洁时,注意不要碰触冰箱的电子元件,保证用电安全。清洁后,将电源插头插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。冰箱每年须彻底清洁至少两次,最好一个月一次。

 

  此外,需要提醒大家的是,冰箱应摆放在干燥通风处,距墙壁至少20厘米,防止阳光直射,不能靠近热源。为保证用电安全,冰箱不与其他电器,尤其是大功率电器使用同一个插座。

底图.jpg



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~