请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【小海访谈录】傲娇霹雳小公主——贴身小秘书

标签: 小海访谈录、 海星故事

社区小编小海 社区管理员 3月02日 10:34 来自:海星来啦

12449 104 117

 前些日子,让小秘书在群里征询大家的意见,下一期访谈由谁来上,结果大家就像商量好了一样——小秘书!

 这个答案,倒也在情理之中,换作是我,想必也会做此选择。你想想,相对一条胡子拉碴、长着巴掌宽护心毛的粗俗汉子,谁不想多瞜几眼美女呢?所以你怨不得群里众大哥高呼:表妹,秀出你的大长腿!


1.jpg


 这次访谈,本想让广大海友提问题由小秘书作答,可是大家提来提去,总也跳不出“多大啦?”、“家住哪里?”、“有没有男朋友?”、“约不约?”之类的直接性十足的话题,我不禁要说,这般粗暴的问法吓坏小秘可咋办?索性,还是本人一人来吧,小海一共总结了小秘书三大特点(癖好),逐一介绍给各位。


 性格

 社区美女虽然不少,但是能在一群莽汉之间游刃有余,活跃如小秘书的着实不多。倘若拿她比一比古,活生生又是一个女扮男装“市鞍马替爷征”的花木兰。细想,二者有两点共性,一来身处境地相同:都是一个女人和一群男人的故事;二来性格相似:果断豪爽、敢作敢为,以一种堪比“女汉子”般的气概,将率性大胆淋漓尽致地彰显出来。

 要把小秘书的“女汉子”性格落实在细枝末节,那就是时不时从她嘴里跳出的“卧槽”、“你妹”等诸如此类词汇。对我来说,这些稍显“三俗”的感叹语实难讲出口,而九零后的她却喷的虎虎生风。从这一点看,我和她的性格是截然相反的。不过看着她的率真,我倒有些羡慕,真该向她学习——想说就说,想说啥就说啥,爱咋地咋地!


35e71d45-e6d0-4b31-a604-d2114aeec838_2345看图王.jpg


 这样的性格,恰又适合担任“小秘书”一职——不认生,不客气,更不见外,还招人待见。在家一般的社区和海星们打闹成一片,一家人不说两家话,这样显得你我很亲近不是?

 有次聊天,谈起如何与海星们良好交流,她一拍桌子:“卧槽,你可是问对人了!”严肃地想了半晌,伸出四个手指:“很简单,和用户交流很简单,只要你具备‘四心’”。

 按照她的理论,“四心”为:对待海星要真心;生活话题要贴心;解答疑问要细心;面对投诉要耐心。听完这番理论,忽然觉得这秘书可真不一般,平时嘻嘻哈哈,说话挂一漏万,不想她也是有志于社区的,这“四心”就像把自己一剁四瓣,分别点燃,在通往牛逼小秘书的朝天大路上发足狂奔。只可惜没有“中国好秘书”评选,不然没有人能忍心不为她转身。


    3.jpg


      饭量

 让我颇为欣赏与惊叹的,除了小秘书的爆裂性格,还有她的饭量。

 小秘书的吃货属性是我最近发现的。前几日,我和克鲁德、小秘书一行三人于街边小店举行年后首次聚会大餐——撸串。

 坐定之后,三人原本谈笑风生不停,待串上桌,只见她优雅地撩起头发,开始闭嘴不说话,眼神无比坚定,那眼神,毫不夸张的讲,仿佛饿狼遇见羊群一般闪着绿光,一串接一串,不知不觉手边的木签就堆得像山一样……一旁的我与克鲁德怎么肯在女孩子面前输掉对撸串的热爱度呢?于是乎奋起直追——然并卵,最后我俩男人无奈甘拜下风。小秘书,这些年真心藏太深!

 小秘书不光食量大,而且她仿佛没有特别厌恶的食物,其中又似乎相当喜欢酸奶和薯片。每次饭后,都会去超市买这两样用来“溜溜缝”。溜缝,顾名思义有“补充”,“帮腔”的意思,这里引申为小秘书饭后再加些零食补充补充。

 每天吃这么多高热量食品,也没见得她胖起来。借用近期网上走红的吃货诗体,便是去重庆吃,去杭州吃,去香港吃,去意大利吃,去墨西哥吃,去法国吃,最后,她还是苗条的她——这也成了小秘书大吃特吃的最大资本。

 在办公室,时常能见到这样的场景,小秘书静坐忽觉,全身乏力,负重空虚,头昏眼花,口中大呼不妙,手颤抖翻柜空空如也,寻摸四处亦是,心灰目视四周一眼,惊晃,尼玛,零食吃完了,该囤货去了。


4.jpg


鞋控

 虽说古语有云:“人无癖不可交,以其无性情也;人不痴难大成,以其不尽心矣。”但我还是很难理解小秘书对“球鞋“的喜爱程度,就算没到”病入膏肓“的地步,恐怕也需要治一治了。

  一双球鞋的用途,在常人看来无非保护双脚,抑或走走路,运动运动。反观小秘书,她认为“鞋控”是一种有态度的偏好,与女孩子买鞋,买包、买衣服的心态差不多,只不过她的偏好是球鞋罢了。

 我问她平时打篮球吗?她摇摇头告诉我基本不打。“篮球鞋可以穿,但不一定要用来打球。” 小秘书说虽然收集了各种球鞋,大多数不是用来打球的,而是用在“压马路”追赶时尚潮流。再说,这些鞋价位通常在800~1500元之间,如果穿这些的鞋子去打球,很是心疼。小秘书告诉我平时真的很爱这些球鞋,身边不乏很多人穿的白色运动鞋,鞋帮上有数条黑色的小划痕,而她的鞋从来都像是刚买的一样,连白色走线上都不会有污迹!“

 我说:“那么贵的一双鞋,照这个买法,你爸妈不说你吗?”

“我妈警告过我,要是再买一次,鞋留下,把我扔出去!”

“然后呢?”

“然后吓得我赶紧又买了一双球鞋压压惊!”

 ……

 最后,秘书告诉我已经入手了不少球鞋,要逐渐放慢买鞋的脚步,够穿就好了,不过看到自己特别喜欢的还是会买,只是不会用来打球。


5.jpg

小秘书的球鞋(部分)


 以上三点,是我对小秘书的个性及癖好总结。开头说了,海友提出过几个简单粗暴的问题,小秘书也作了回答,芳龄二十有四,家住青岛,目前已名花有主,诸位的“非分之想”当断则断啊。征集问题的时候,麒麟问秘书能不能带走去旅游?小秘书特意让我转告麒麟——这事干得过,只要带着她再带着钱,去哪都可以。

 值得一提的是,在我写完初稿为标题犯愁时,小秘书给了我一个“傲娇霹雳小公主——贴身小秘书”的标题,那我犯懒一次,就用它了!

 要是你们觉得小海爆料太少,不解渴,那由你们跟帖来发问,小秘书自会解答!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~