请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我晒身边的空气】+我愿化作海鸥伴云飞

怡红浪子 16 3月08日 16:48 来自:海粉问答

4593 555 120

       海鸥.jpg

       我是一只海鸥,大海是我的家,天空是我的游乐场,每天最高兴的事是在大海上空翱翔,捕食鲜美的鱼儿饱腹,吃饱了也会逗逗海中鱼儿玩,将它们叼起带着它们飞往高空然后再放开……每天都和小伙伴们在天空中追逐嬉闹,日子总是那么美好。

 海鸥2.png

       可是随着人类越来越多高楼耸立、越来越多汽车拥挤在路上、越来越多冒着白烟的烟囱拔地而起,我们嬉闹的天空不再蔚蓝,我们生活的大海也开始变色,并且我们偶尔会叼起一两只形状怪异的小鱼都不敢吃,又丢回了大海,听说是东边那个不远小岛上什么核渗漏,污染了大海,让小鱼也变异了,如果我们误食了不知道会不会也变异呢,想想都可怕!

    海鸥.png

 (青岛栈桥海边)

       我们生活在这个叫做青岛的美丽海边,以前都不会见到那个新名词:雾霾,可是这几年,总是隔段时间就是大片大片的雾霾,天空都雾蒙蒙的,出门的人们都戴着口罩,我们从窗户瞧见他们屋内都好像安装了一个叫空气净化器的东东,听说就是为了除去雾霾准备的,不知道管用不管用。

     净化器.png

 (海尔家用净化器)

      为此,天气不好的时候,妈妈都不允许我们出去玩了,只能呆在岩石缝里,可是雾霾还是渗透进来,躲无可躲,很多小伙伴吸入了这些雾霾后都变得无精打采,为此爸爸妈妈们都想带着我们离开这个地方,但是青岛太美丽了,气候也好,我们又舍不得。

      海边.jpg

          (青岛栈桥海边)

       听说以前在西方有个叫英国的地方,很多年前也遇到过这个问题,重工业污染,带来了严重的空气问题,死了很多人,很可怕,我们这里是不是也会步他们的后尘呢?不过人家现在已经治理的非常好了,回来探亲的一只海鸥叔叔告诉我们,在西方现在可注重环保了,工业排污、汽车尾气都必须达标,不然处罚非常严重,那边到处都种植了郁郁葱葱的树木,空气非常新鲜,比起国内要强多了,很多人都为此移民过去了。

     德国天空.png

 (德国天空)

        地球是我们唯一生存的家园,如果我们把它破坏的千疮百孔,生态循环破坏掉的话,那么迟早有一天我们会自食其果。如果经济的发展是以环境的破坏、能源的耗尽为代价,那么这样的发展又有什么意义。人类,很早就开始吆喝可持续发展,但是为什么经济越发展,环境却越倒退呢?我们只是一只小小的鸟儿,不懂得什么大道理,但是我们却懂得去爱护我们的家,我们懂得水中的鱼儿不能一次都吃完,要让它们也生存下去,不然我们以后就没有食物吃了。

     澳大利亚天空.png

 (澳大利亚天空)

       希望人类也能真的意识到这个问题,并且落实到实处,多种植一些树木植物,少一些破坏,人类已经解决的温饱,生活水平也提高了,为什么不能保持稳健平稳的发展速度,不要去冒险、不要去犯傻、不要去做一些破坏长远利益的事情呢?

海尔3.png


      希望把蓝天碧云还给我们,希望把小桥流水人家还给我们,希望把新鲜的空气还给我们,希望把健康还给我们,希望我们跟雾蒙蒙的天空说“拜拜”,我们作为一只小小的鸟儿,也愿意和人类一起为我们地球的美丽而贡献自己的一份力量,只因我们是一只海鸥,我们渴望伴着白云飞!

  海边.png





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~