请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】+在青岛享受正宗台湾美食

标签: 版主优选

怡红浪子 16 3月10日 17:10 来自:圈内交流

3759 115 127

       如果说在青岛吃到正宗的台湾美食,你信不信?不管你信不信,这事就发生了,而且还让浪子俺给碰上了,你说幸运不幸运呢?哈哈,想想那美味就能从梦中笑醒过来……

       作为一个不是吃货的吃货,有着吃遍天下美食的决心,奈何身不由己,现在能出去的机会并不多,但是呢,上天总是待俺不薄,在社区认识了这么多好朋友,大家时不时地聚聚,聊聊天,喝喝酒,尝尝美食,很是惬意。

      Apingu大哥回台湾过年,返台之际大家都吆喝着去给他接风,哈哈,其实隐含意义你懂得:当然是去蹭他从台湾带回来的美食吃,哈哈。

      这不上个周末,绿皮火车载着俺,优哉游哉来到了Apingu大哥在青岛的住处,没想到已经有四个朋友早到在等了,一进门,看到大哥正带着围裙在厨房里忙活,而其他几个人正在分割大哥的美食,太没天理了,竟然不等我,我抢我抢我抢……

      凤梨酥、牛轧糖、杏仁酥……吃着这些小点心,品着正宗的阿里山茶,那滋味真叫一个爽啊!

Cache_6ad616dada9821e0..jpg

(凤梨酥)

Cache_f439aebc9505734..jpg

(凤梨酥)

Cache_-95d417e9ac4aac..jpg

(杏仁酥)

      还有些照片忘记拍了,不过这不是重点,重点是大哥花费了一晚上一上午精心做的美食!啦啦啦啦啦,上菜了,赶紧来尝尝大哥的手艺,咖喱鸡翅、油泼秋葵、西兰花、油闷大虾、清蒸海鱼……看着这满满一桌子的菜,是不是食欲大增啊!

美食1.png

    当然当然这还不是重点,重点是那锅汤,确切一点说那个新竹贡丸汤!这个贡丸可是大哥偷偷藏在行李箱里偷运过来,专门让我们尝尝的,哈哈!排骨、香菇、玉米、白萝卜、贡丸……大哥头一天晚上用温火煲了整整两个小时啊!想想都是对我们这些馋猫小弟小妹们满满的爱啊!不说了不说了,上照片:


美食4.png


    美食3.jpg


美食5.png

     我们一边品尝鲜滑劲道的贡丸,一边青岛啤酒喝着,一边听大哥讲述贡丸的由来和台湾的风土人情,让我们对台湾之行更加向往!

     这这还不是最重点的,最重点的是我们离开的时候大哥为我们准备了新竹米粉、台湾美茶作为礼物让我们带回家跟家人品尝,真是醉了!感谢大哥,感谢社区,感谢缘分,感谢让我们相遇,感谢让我们成为好朋友,感谢你让我们在青岛享受到了最正宗的台湾美食,感谢有你!

    米粉.png


茶叶2.png


茶叶.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~