请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家博会之行】2016家博会--海尔的大舞台

标签: 海尔、 家博会

社区小编小海 社区管理员 3月12日 16:09 来自:海星来啦

6534 36 68

 前言:上海,魔都,很早以前我就想去领略一下她的风采,包括朋友的数次邀请,最终都未能成行。这次,有幸借着参加上海家博会,小海终于有机会一睹拥有博大气象的国际前沿都市的魅力。

 2016上海家博会以“互联网+你的家”为主题,凭借智慧家庭样板间、智能硬件及平台展区、创客团队展区、人工智能展区四大主题展区展示人文家电与科技家电最新成果,堪称一座绚丽多彩的未来智能家居大花园。作为家电行业翘楚,海尔无论从展出面积还是智慧生活生态圈的网器种类,无疑都是这座花园中最耀眼夺目的那朵花。

 话不赘述,现在请各位海星跟上小海的脚步,一同走进这座美丽神奇的大花园,去欣赏海尔的科技智慧之花吧。(请忽略小海的手机像素以及拍照技术)

 

入场

 3月8号之前的上海,二十多度的气温让人觉得提前进入了夏天,然而在我落地上海之前,一场春雨又把气温拉回到冬春之交,寒意逼人,不过冰雨阻挡不了火热的心,9号一早,我们一行就乘坐大巴来到了期待已久的家博会场馆。


1.JPG


2.jpg


 入口处的两旁,在显眼的位置矗立着四个海尔巨幅广告架。由此可以看出,海尔对这次家电盛会的重视程度以及作为家电行业领军人物所彰显出来的霸气。


3.JPG


4.JPG


 一进海尔展区,小海就被这个充满智慧的生活生态圈深深的吸引住。

 近几年被推崇的无与伦比的“互联网+”和“物联网”,两个理念在海尔充分融合,通过网络通信、安全防范、自动控制,音频视频等技术,构建出了U_home智能家居平台,并凭此走在了世界家庭物联网的前端。


5.JPG


试想一下,住在这样的聪明的大房子里,会是一种什么样子的惬意?


6.JPG


有了大房子,当然少不了一个能干的管家。


7.JPG


他叫“Ubot”,一个能思考有感情,会管控、检测、陪护的合格管家。

俗话说:浓缩的都是精华。别看Ubot个头小,但他可以控制家中每一个智能家居的开关;同时他又是一个好保安,可以检测家中是否出现漏气、漏水、火灾等各种灾情,如果有小偷进来,他还会发出声音恐吓对方,开启拍照、录像功能发给主人。


8.JPG


      在我旁边的一位大姐问解说员小妹:“太酷了!还会和我说话,细心的无微不至,简直就是一个暖男。我就一个问题,他会不会给我端洗脚水呢?”

解说员小妹显然没料到会遇到这么萌的问题,稍显尴尬的讲:“以后……可能会开发这种功能!”

有了智慧大房子和能干的“小管家”,接下来咱们就顺着“互联网+你的家“这根线,一起去会展上寻摸寻摸,有哪些智能科技的家电可以放在家里呢?


空调

智能好睡眠

睡前,带上一个攸关方Bong感应环,它会自动检测人体身体状况和体温变化,经过云平台数据分析,给空调发出指令调节温度,为你带来最舒适的睡眠环境。起床时,手环还会告诉空调,该关闭了。


9.jpg


智能免操作

“踏进家门,清风自来。”这句话是对智能免操作最好的诠释。


10.jpg


除此之外,基于云平台,还有智能超省电,智能小管家等生活场景。如果你不满足一成不变的设计,要追求个性十足,独一无二的美感,那么请跟我来。


11.jpg


3D打印空调


12.jpg


个性定制,千种方案,万般体验。


13.jpg


14.jpg

洗衣机

说到洗衣机,就不得不提到在家博会上大放异彩的拥有强大“心脏”的海尔紫水晶滚筒洗衣机,仅仅8公斤的重量,却拥有12公斤的容量以及极致525mm的大桶径。


15.jpg


 FPA变频电机作为紫水晶的“心脏”,轻柔洗护的程度能做到清洗玫瑰花而不使其受损,保证羊毛、真丝等珍贵面料都能得到手洗般呵护。


15.5.jpg


海尔子母机

把大人小孩的衣服分开洗,外衣、内衣分开洗,颜色不同分开洗,满足不同的洗护要求。


15.4.jpg


还有可爱无比的hellokitty定制洗衣机。


16.jpg


洗衣机互联工厂

据工作人员讲解,在生产过程中两只大臂不停地扫描,为生产提供一个安全洁净的环境,就算一根头发丝都不会放过。


17.jpg


  冰箱

 馨厨冰箱

 当冰箱不再“单纯”,加入触摸大屏和人体感应模块、美食DIY、食材保质信息、影音娱乐等功能,会发生什么?

 这也就意味着馨厨不仅是一台高品质的智能冰箱,更是将智慧生活从概念转变为现实的生活场景,为用户带来新厨房时代的快乐生活。


19.jpeg


 除了馨厨系列冰箱,下面这个移动冰箱最能引人关注。

 它的原型是前段时间电影院上映的《星球大战:原力觉醒》中那个机智、勇敢,偶尔还会表现出莽撞的小机器人R2-D2。它就站在展厅的一角,静静的看着来来往往的人群,一声不吭,站的累了就小范围的转一转,很可爱,当我看到它的第一眼,就深深喜欢上了这个小家伙。

可惜的是,目前国内还没有发售,想买的话要去我们的领国日本,零售价为100万日元,约合5万多人民币。现场有个大哥,拿出单反咔嚓一下说:“五万,也不贵啊!”果真土豪!


18.jpg


小玩意

无线充电花瓶

工作人员说拿花瓶是为了更好地展示无线这项技术,旁边有手机充电区域。


19.jpg


3D打印

一张照片,就能打印出可爱人偶,现场打印一个好像需要198块钱。


20.jpg


21.jpg


走秀+劲歌热舞

这个不详说,有图(视频)有真相。


24.jpg


23.jpg


22.jpg


点击链接看超清劲舞视频(附带治疗颈椎功能)http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NzcwMjIwMA==.html


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~