请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【水星痴语】徐福到底去了哪里?

标签: 水星痴语、 T+、 电热水器

团长水星 社区版主 3月30日 15:14 来自:资讯头条

7561 195 159


徐福是谁?这得先从他的百度百科说起——

1.png


徐福,即徐巿,字君房,齐地琅琊(今江苏赣榆)人,秦朝著名方士。他博学多才,通晓医学、天文、航海等知识,且同情百姓,乐于助人,故在沿海一带民众中名望颇高。作为鬼谷子先生的关门弟子,徐福学辟谷、气功、修仙,兼通武术。

 

这么个奇才最终的却下落不明,这和当时的君主——秦始皇有很大关系。


大家都知道,2200多年前,秦始皇取得了至高无上的权力,为了永久享有这样的权力,他妄想得到长生不老之术。于是,不断派人去寻求长生不老的仙药。

 2.png

正常人都不知道这事不靠谱,谁都不敢搭皇上的话,但初生牛犊不怕虎的徐福却正式上书说渤海中有三神山,里面住着神仙,吃了山里的仙药,个个长生不老,他愿意赴汤蹈火,为皇上取仙药。


于是秦始皇就乐了,给了徐福很多金银财宝,命他入海求仙。但没多久,徐福就回来了,胡诌说, 他见到了神仙,但是神仙嫌礼薄,需要美好的童男女和各种工匠用具作为献礼,才能得到仙药,乐观的秦始皇遂派500童男女随徐福再次出海。  


 3.png


第二年,秦始皇再次东巡,顺便来找徐福,躲过刺客一劫的吾皇仍按原计划到达琅琊,可惜没见到徐福。耐心长的可以织毛衣的秦始皇再见到徐福的时候已经是十年后,他的第三次东巡。


 4.png


果不其然,徐福依然没有找到仙药,但是能言会道的他又说了:本来就要拿到仙药了, 但是海上有大鱼护卫仙山,功败垂成。这次秦始皇居然又相信他了!耿直boy秦始皇亲目率领弓箭手到海上与大蛟鱼搏斗,杀了条大鲨鱼,兴冲冲的回去了,想这下子可好了,徐福终于可以拿到仙药了。但是,秦始皇还是没有等到仙药,在返回咸阳的路上,就病死了……


没有了借口的徐福一时也骑虎难下,于是在公元前210年,他带着浩浩荡荡的求仙团队漂洋过海,寻找虚无缥缈的三神山和灵丹妙药。从此,再未回到中原。


 5.png


有后人推测,徐福已经找到了长生不老之灵药,躲藏到世外桃源独自享用了,说不定现在还活在世上呢!其实这些都是胡说八道。


作为医生,徐福其实自己清楚,这世上哪有这种药,就连让柯南“返老还童”的毒药APTX4869也只是岛国人的臆想而已。他与秦始皇一样,一生颠沛流离,不同的是,秦始皇为了江山、为了长生不老操劳而死,徐福却因为思寻着人生的意义渐渐消失在大众视线。而在得知这个对自己百般信赖的皇帝死讯的时候,徐福才恍然大悟——


秦始皇错了,一开始就错了,人生的意义不在于长生不老,而在于长命百岁。

我们对抗不了大自然,违背不了时间,更是逆不了生死。

但是我们可以让光阴长一点。

秦始皇如果一开始追求的是健康,而不是不老,那么他去世的时候应该是很幸福的。


所以徐福到底去了哪里?





 7.png


其实徐福得到了启发,决定投身人类的健康研究里面去。若干年后,健康抑菌、智能检测的海尔T+系列电热水器出品了。


徐福洗着澡沉思,如果那个一直信任着自己的好领导还在,能一起享用这台宝物的话,他也不会死心到底了。


8.png


 


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~