请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

张瑞敏荣获2015青岛年度经济人物

标签: 海尔、 张瑞敏、 经济人物、 奥斯卡、 人单合一、 CEO

UH514861023 15 4月11日 09:44 来自:健康管家

13523 110 106


QQ图片20160411094339.png


       4月8日,被称为青岛经济界“奥斯卡”的“2015青岛年度经济成就奖”隆重举行颁奖典礼,颁奖典礼以“创新的力量”为主题,通过梳理青岛企业2015年度壮举,展示青岛企业和企业家在创新创业创客的发展氛围中创新的力量,展现推动青岛经济发展的新力量。海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏等10位企业家被评为2015青岛年度经济人物。市人大常委会副主任吴淑玲,副市长张德平,市政协副书记郄晋生,市企业联合会、企业家协会会长吴经建出席颁奖典礼并为获奖嘉宾颁奖。


       今年是青岛年度经济成就奖连续举办的第7届,年度评选活动通过梳理企业年度的表现,既是对标杆人物和企业的一次褒奖,也是客观反映青岛经济发展的记录仪,经过多年的发展,青岛年度评选活动已经成为青岛经济生活中一件大事。2015青岛年度经济成就奖评选活动由青岛市企业联合会、青岛市企业家协会、青岛出版集团主办,青岛市企业联合会绩效评价与推广委员会、青岛财经日报、青岛财经网承办,自启动以来,经过媒体推荐、社会组织推荐、企业自荐,综合考量各企业和企业家在2015年度的业绩,经过专家委员会、指导委员会的投票,评出2015青岛年度经济事件、2015青岛年度经济人物、2015青岛年度最具影响力企业和2015青岛年度最具创新力企业。


       2015青岛年度经济成就奖评选活动组委会给予张瑞敏的评价是“作为海尔集团的掌舵人,他聚焦用户体验,探索互联网转型,思考智能制造变革。在张瑞敏的引领下,2015年的海尔布局互联工厂,搭建U+智慧平台,开启‘共创共赢’新模式。张瑞敏本人更获全球Thinkers50之最佳理念实践奖,成为首位获得此奖的中国企业家。张瑞敏的思维具有启发意义及创新精神,他永葆着创业的热情,并立足这个时代眺望下一个未来。”


       回顾2015年,在张瑞敏提出的“没有成功的企业,只有时代的企业”的理念引导下,海尔通过自身的持续变革融入当下这个快速变化的时代。这其中的标志,就是人单合一双赢模式探索十周年。自2005年9月20日张瑞敏明确提出“人单合一双赢”商业模式至今,海尔对于这种独特的商业模式已进行了十年的探索。十年中,海尔通过践行“人单合一”,致力于打造开放的创业平台。对内,海尔构建了自创业、自组织、自驱动的并联生态圈,驱动员工从执行者转型为创业者,实现人人创客;对外,海尔构筑共创共赢的用户圈,与利益攸关各方协同共享,满足用户的需求。十年既是一个节点,也是一个新起点,让我们看到一个企业对于变革发展道路的鉴定选择和坚韧不舍。


       更为重要的是,张瑞敏的管理思想在2015年也得到了全球顶级管理领域的认可。在被誉为“管理思想界的奥斯卡”的2015“全球最具影响力50大商业思想家”榜单(Thinkers50)名单中,张瑞敏以坚持不懈地寻求改变、注重团队合作、取消中层管理,以及历久弥新的领导力入围最佳实践奖。在随后在奥地利维也纳举行的彼得·德鲁克全球论坛上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏作为唯一受邀发言的中国企业家参与了本次论坛,并参加圆桌论坛活动。开幕式上,彼得·德鲁克欧洲学会会长理查德·斯特劳布表示,张瑞敏是“欧洲所熟知的中国最著名的CEO”。张瑞敏登上德鲁克论坛,则证明了中国管理理论正走向世界。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~