请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【时尚的运动】+羊呢子大衣的清洗方法

标签: 欢洗分享站

童童宝贝521 15 4月27日 15:04 来自:机洗百科

98 2 4

买了件羊呢子大衣但是却不知道该怎么清洗和保养,第一次洗羊呢子大衣是干过蠢事的,因为个人觉得干洗店的内幕太多了,所以不愿意拿去干洗。用的洗衣液水洗的,然后,然后就悲剧了,衣服变形了,心疼的我呀。在此以我惨痛的教训提醒各位,衣服需要好好珍惜啊。


  一、清洗


  呢子大衣在纺织过程中会使织物组织拉长,所以遇水后膨胀回缩,并且纯度越高的毛呢缩绒性就越高,也就越容易缩水。


  60%以下的羊毛可以用洗衣液洗,但是60%以上的水洗是绝对会缩水的,建议还是拿去干洗店洗,我就是不懂,100%的羊毛用的水洗,然后衣服就变形变得呀。


  注意干洗的次数不能频繁,一般一两年洗一次左右。所以尽量不要把衣服弄脏了,平时穿的时候注意一下。


     二、中性洗涤剂清洗纯羊毛织物


  先拍打衣服上的灰尘,或者用专用的粘毛器把衣服上的可见尘埃除去,


  用洗衣液浸泡,特别脏渍的地方可以在下水之前先涂上洗液充分浸透,十几分钟后,在少沾一点水。


  用手指轻柔揉搓,然后在把衣服下水,根据衣服脏的程度选择浸泡时间。


  衣服清洗后一定要用熨斗熨烫衣服,熨烫的时候要把毛巾放在衣服上面,隔着毛巾熨衣服,熨斗不可以直接接触衣服,熨过后将衣服放到阴凉通风处晾干。


  三、平时清理


  可以先轻拍衣服,去除衣服上的灰尘,然后用专用的粘毛器把衣服上的可见尘埃除去。


  再用干净的湿毛巾(毛巾放在温水里浸湿)平摊在衣服上轻拍,让湿毛巾把油污吸走,这样反复即可。


  如果出门在外不小心蹭上了脏东西,一定要立刻清洁,以免留下痕迹。


  如果沾上了水性油污,立刻用一条干毛巾吸,让污渍不易扩散。


  如果沾上油渍,应使用一条热毛巾反复轻柔擦拭。不断擦拭能使羊毛衫中的污渍面积逐渐减小。回家之后,记得立刻用占优少量中性洗涤剂的毛巾进行擦拭。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~