请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【时尚的运动】+超强小白鞋清洁法 变脏变黄都不怕

标签: 欢洗分享站

童童宝贝521 15 4月27日 15:09 来自:机洗百科

121 6 10

1.jpg


小白鞋穿久了,就需要清洁和保养。看完就让你的小白鞋美貌如初。


说小白鞋有多好穿多时髦,那简直是一双不够,来它个五六七八双也绝不会嫌多。想一双鞋时髦一辈子,有了它就真的可以呢。


就算穿着它小心万分,也难免小阴沟里翻船被蹭脏。没关系,不管它现在是变黄、变脏甚至变破我们都有办法救!


想让小白鞋美貌如初,总共分五步:


第一步:清洁表面污垢


拿着球鞋碰撞几下,将其沾有的大块污垢通过碰撞的方式散落在地。


通过湿巾和海绵,分别擦拭球鞋表面与中底上的污渍。


第二步:深度清理


准备一盆干净的温度在 40℃ 左右的清水,用刷子蘸取少量水,再将清洁剂涂于刷子上然后对球鞋表面与中底进行深度清洁。


小面积需要清洁的部分则选用柔软的小刷子进行刷洗,然后用毛巾进行擦拭。


第三步:清理鞋带


将鞋带从鞋子上拆卸下来,在含有清洁液体的水盆里浸泡一小时,然后将其与其他需要清洁的小物一同放入清洁袋里进行洗涤。


第四步:给小白鞋涂上保护层


清洗完毕后,为球鞋喷上一层保护膜。


注意对于不同的鞋面材质要有针对性的选择产品哦。


第五步:储存


鞋里面垫上几张纸巾防止球鞋受潮,然后将干净的球鞋小心地用袋子包裹好放置于鞋盒之中,最好是在球鞋刚买来的时候为球鞋拍摄照片贴在鞋盒之上,方便自己更好地收纳和寻找球鞋。


小白鞋清洁完毕啦,是不是很容易~


看会以上操作步骤,平时保养小白鞋的时候还有一些需要注意的地方比如:


1. 洗涤温度不可超过 45 度


多数合成材料在高温下会产生变化,所以不论穿着还是洗涤,其环境温度最好小于 45 度,这就是为什么洗鞋要避免热水和洗后暴晒。


2. 化学剂清干净,不然鞋子会变黄


白色运动鞋的边缘容易变黄是因为洗衣粉中的化学成分残留和水中少许铁锈的残留,可以用面巾纸或者卫生纸附于表面,但这并不是最好的方法。


如果鞋子已经变黄,可以在店里买一些铅粉,在我们把鞋洗干净后,立刻将其刷上去。接着用白色的纸巾把鞋包住,最后再把它放晒干,不过此时不宜暴晒。


或者是白鞋粉,把鞋洗干净后,将白鞋粉涂在上面,接着盖上卫生纸晒干即可。如果一时买不到白鞋粉,还可用烧水壶壶壁上的水碱替代。即我们将水碱沥干碾细,并将其抹在洗干净的鞋面上,这样就可以使鞋白如新。


3.真皮/人造革需特别呵护


真皮材质的鞋面保养起来不太容易,因为容易起褶,又不宜碰水,故此采用擦拭的办法来清洁是比较保险的。


4. 鞋子有点小破皮怎么办


如果鞋子破皮不是很严重的话,可以先找到同颜色的鞋油,用棉签蘸少量生蛋清调和鞋油 反复涂抹破皮的地方并抚平,待干透后重复几次即可。最后给全鞋打一遍鞋油就基本上就看不出来了。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~