请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【时尚的运动】+白醋水洗毛巾杀菌去味 这几种毛巾清理方法要牢记

标签: 欢洗分享站

童童宝贝521 15 4月27日 21:11 来自:机洗百科

641 2 2

毛巾检出大量细菌,长期接触,可能引起沙眼等疾病。


不检不知道,一检吓一跳。看来如果平时有时间,最好还是回家后再清洗头发。使用自己的毛巾,比较卫生,也能令人心安。


虽说个人单独使用毛巾,能够有效减少交叉感染。但因为毛巾是平时人们的洗脸必备工具,绒毛中容纳了人脸上的灰尘、油脂等等,且毛巾水分较大、卫生间比较潮湿,均是滋养细菌的好条件,所以毛巾也要经常清洗、保养、更换,否则容易藏菌。


个人用毛巾要勤于更换,不用等到用旧了毛秃了才换。一条毛巾伴随你三十到四十天是最好的选择。因为用久的毛巾一来质感大幅下滑,二来沾染大量细菌,对人体有害无益。所以,记得三个月更换一次毛巾。平时要多给毛巾消毒清理。


该如何挑选毛巾呢?我们知道,优质毛巾手感比较柔和,蓬松而富有弹性。挑选时尽可能选购纯棉产品,颜色以浅色和中色为宜。另外,毛巾标签上的信息更不能忽视,例如产品的生产单位、地址、名称、规格,采用原料的成分和含量、洗涤方法、产品标准编号等。尽量选择到大型超市和靠谱商点购物,选择品牌毛巾。


下面介绍几种常见的毛巾清理方法:


1.常规:直接用清水冲洗,拧干晾好。


2.白醋:在水中添加少量白醋,用白醋水清洗毛巾,可杀菌去味。


3.盐水:将适量盐加入水中,盐粒融化后将毛巾放入盐水中浸泡可以去除毛巾的滑腻感,并杀菌。


4.洗米水:将毛巾泡在洗米水中,容易变得柔软。


5.柠檬水:将切片后的柠檬放入锅中煮熟,用柠檬水清洗毛巾,可有效清洗毛巾上污渍。特别是白毛巾,效果立竿见影。


6.洗衣液、肥皂等:在毛巾上抹上洗衣液或是肥皂,用力揉搓,可洗掉毛巾上的污垢,保持清新的气味。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~