请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【时尚的运动】+如何清洁白色亚麻桌布

标签: 欢洗分享站

童童宝贝521 15 4月28日 08:49 来自:机洗百科

138 6 8

1.jpg

亚麻布,是由亚麻纤维织成的,是一种比较耐用的织物,而且释放污渍的能力相对较好。如果要保持你家中的白色亚麻桌布看起来干净和整洁,新申亚麻面料梦想家告诉你正确的方法后其实就会非常的容易。

亚麻布,是由亚麻纤维织成的,跟使用了几千年的棉花一样,是一种比较耐用的织物,而且释放污渍的能力相对较好。基于这些原因,它是一个标准的织物。在家居生活中亚麻布可用于桌布,餐巾,餐垫,床品和沙发布等。合成亚麻混纺面料一般不需要熨烫,但他们一旦沾染上污渍相对较顽固,不易清洁。如果要保持你家中的白色亚麻桌布看起来干净和整洁,新申亚麻面料梦想家告诉你正确的方法后其实就会非常的容易。

你需要准备的物料:酶染色剂、熨斗、纸毛巾、酶洗涤剂等。

在你可能的前提下,可以对亚麻桌布上的物质做一些预处理。这样污渍处理起来相对容易,可以避免长留在白色亚麻桌布上,时间一长就很难清除。同时记住一定要检查你的整块桌布,包括挂在桌子上的部分,某些区域会成为沾染污渍,藏污纳垢的重点。

预处理是,可以用刮刀先轻轻刮除污渍上的污垢。然后用可以使用酶类的去污剂,可以滴或者喷在污垢处。这些产品中的酶对于亚麻纤维是安全的,只会对食品污渍起作用。当然油脂污渍,如口红或油脂类的,则需要用溶剂型去污剂来处理。

要清除白色亚麻布上的蜡质,尽可能先要将蜡刮去,将纸巾放在亚麻桌布上面,用熨斗掠过,直到纸巾吸收被熨斗温度溶化掉的蜡,直至全部清楚,最后再用酶染色剂处理任何残留的污渍。

千万不要使用氯漂白,这会使亚麻纤维变黄。更不要将你的白色亚麻桌布,与恶劣的化学物质,如氨,醋,或强酸性清洁剂接触,这些化学污渍会破坏纤维组织结构。

洗涤过程

①预处理亚麻桌布上的污渍后,把洗衣机内放满温水,然后加入温柔的酶洗涤剂,比如皂粉,让洗涤剂先溶解,然后将白色的亚麻布浸泡其中。让亚麻桌布泡在肥皂水里至少八小时,如果可以过夜。

②当你开机洗亚麻桌布时,确保有充足的水,因为在洗涤过程中,亚麻会吸收水。清洗一个短周期,以防止白色亚麻桌布不必要的磨损。隔夜浸泡实际上已经开始清理亚麻,所以不需要定期循环。不要在洗用液体织物柔软剂。

③运行一个额外的冲洗周期,额外的循环,消除所有的肥皂和污渍清除残留,并有助于防止变黄和“年龄点。”

④然后仔细检查亚麻桌布以确保所有污渍都被洗涤干净。如果有任何污渍残留,重复所有步骤和洗桌布。有些污点是顽固的,你可能需要保持在这两或三次获得完全干净你的亚麻桌布。

干燥和储存的桌布干燥一张白色的亚麻桌布,如果天气可以,可以选择在阳光下晾干。一个很好的选择是把桌布平摊在毛巾上,在它变干之前。千万不要过度干燥亚麻布,烘干机的热量使水分从亚麻布上蒸发,使其脆性和降低其耐久性。    

如果你熨烫亚麻桌布,熨烫的温度不要太高,提前喷洒湿润亚麻布。喷雾淀粉可用于白色亚麻织物,无黄变或染色。

将亚麻桌布放在干燥,通风,凉爽的地方。因为折痕分解纤维,通过悬挂或滚动在无酸纸店桌布。如果你家里的亚麻桌布使用时间有些长了,偶尔重新定位它的滚动,让它在相反的方向或重新把它挂在衣架上。

提示和警告干净的白色亚麻布餐巾,使用了白色的亚麻桌布的洗涤保养方法。在储存餐巾时,仔细折叠无酸的纸巾纸,注意不要把它们皱皱。因为老式桌布通常比较脆弱,不要用在桌子上,过多与食品残渣和饮料等相遇。如果你这样对老式亚麻桌布这样做,无疑是不小的伤害。如果你的亚麻是一种脆弱的古董,用柔和的肥皂手洗它,如液体肥皂。晾干桌布和储存在阴凉,干燥的地区有充足的通风,防止霉变。    

由于不同种类的油墨需要不同种类的清洗剂,粘上油墨可极难去除。如果你的桌布被墨水弄脏了,咨询专业干洗店或者专人人士,选择何种洗涤剂最佳。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~