请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【时尚的运动】+手表表带保养和清洁方法

标签: 清洁保养、 机洗百科、 欢洗分享站

童童宝贝521 15 4月29日 08:17 来自:机洗百科

334 7 10

1.jpg

现在很流行佩戴皮表带,原因也在于它比较柔软、服帖和舒适,同时也避免了象戴不锈钢表带的镍金属的渗出对人身体造成的过敏反应,再者显得档次高。所以,讲究的人一般比较偏爱用皮表带。


皮表带的花色档次也五花八门,有鳄鱼皮Crocodile、蜥蜴皮Lizard、牛皮Cow、鸵鸟皮Ostrich。常见的是牛皮制的表带。要论结实耐用,皮表带比金属表带肯定不行了。正常佩戴皮表带的寿命也就是2-3年,因此,也许它算是件“消耗品”。但有一点是肯定的,只要平时正常佩戴和做细心的养护,就可以大大的提高它的使用寿命,这个和穿皮鞋的道理是一样的。


保养方法


和其他皮质的东西一样,皮表带忌讳的就是水,长时间的浸在水里,皮表带马上就会变硬变脆,也包括人的汗。所以不能够戴着皮质表带的手表去游泳(或做长时间接触水的事情),长期的汗水浸沤,还能使表带发霉变味。如果是特别爱出汗的人,就不适合佩戴皮表带了。除了炎热的季节,都比较适合佩戴皮表带,所以许多人都备有金属和皮的二条表带,在天凉的适合换上皮的,而在夏天时换上金属的。还有比较仔细的人,会把手表原配的进口表带取下,而平时配用国产其它规格相当的表带去代用,这些都不失为高明之举。


长期的强烈阳光照射,会使皮表带表面颜色脱色,还能加速皮质的老化,某些化学试剂也会使表带表面颜色变色或脱色;而配戴时候过于用力的拉扯,在表带经常固定的位置也容易出现裂痕,(表带弯曲率越大越容易断裂)所以佩戴表带也应该动作小心轻缓些才好。


好一点的表带,表带两边缘都是用线缝制的;低档一些的基本都是用胶沾合,表带沾水(汗水)或霉变后,哪个沾合的位置容易开胶。如果发现有开胶或表面有裂痕的,就要马上更换了,以防因此而丢表。


皮带皮带硬梆梆当皮表带配戴久了,除了会产生异味外,「硬化」也是常见的症状。若表带常处于潮湿的环境中会加速它的硬化速度,汗渍也会侵蚀皮质,让表带变形、硬化甚至断裂,莫名其妙地造成腕表的遗失或摔伤。因此除了平时勤于保养外,在表带硬化时不要去曲折它、适时更换表带也是必要的。用少许金钱换取美观宜人的外型,又可避免不必要的损失,一举两得,何乐而不为?


皮带表不要时时配戴,如有两只表以上可以替换。皮质需要呼吸,通风的环境可以延长表带的使用寿命,配戴不同的表(带),不仅可以降低人为损伤的风险,亦可使表带获得充分的休息。此外,皮带表的配戴本身就是一个不断磨损拉扯的过程,如果不天天操它自然能伴同您更长的时间。


清洁方法


皮表带的清洁,可以用潮湿柔软的布沾“洗涤灵”去擦试表带的表面,然后再迅速换上沾清水的布擦干,再放在阴凉的地方风干。一般的皮革油都可用于皮表带保养,是每隔一二个月将表带擦拭干净后,然后用“碧丽珠”(一种普通的皮革保护剂)做些擦拭保养。


汗水对皮表带伤害尽量不要在出汗的时候带会极快的缩短表带寿命所以除了平时不带的时候要放在通风阴凉处凉干而且要在皮表带有异味的时候用牙刷牙膏清洗皮带内侧注意迅速擦几下后立即用干布抹干,另外可以用醋擦拭一下,用熨斗隔着布轻轻过几次。


但表带异味的产生却是皮带配戴者的困扰。当表带产生异味时,以牙刷沾上些许肥皂水,快速地刷洗脏污之处,再用微湿的布擦拭即可。为避免肥皂水渗入皮质,整个过程在20秒内完成。此外消费者亦可在表带上涂些皮革油,皮革油对表带有保护效果,可让保养工作更为完整。


不能用水洗若表带常处于潮湿的环境中会加速它的硬化速度,汗渍也会侵蚀皮质,会变形、硬化甚至断裂不带的时候要放在通风阴凉处凉干表带有异味的时候用牙刷牙膏清洗皮带内侧迅速擦几下后立即用干布擦干。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~