请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【空之道】南方暴雨来袭 空调VS除湿机成除湿不同选择

标签: 产品资讯、 除湿机、 选购指南

电商小二 社区版主 5月11日 10:09 来自:资讯头条

1517 16 12

  据最新消息报道,江南、华南部分地区近来有大到暴雨,局地大暴雨。气温方面,在长江中下游,降温超10℃,预计未来气温将持续低迷。面对这样的降雨时节,如何除湿又成了人们关注的焦点话题。究竟是选择空调还是除湿机?

 

  北方求舒适 除湿空调最受宠

56371651N27c343cf (1).jpg

  北方的夏季虽然湿度也较大,但持续时间不如南方长,而且气温也较南方低,这样,家居物品因潮湿而发霉的机率小得多。北方除湿基本上是为了让人体感觉更舒适。

 

  空调都带有除湿功能,在湿度不很大的北方,完全够用。

 

  空调的独立除湿模式适合在温度并不高,但湿度大的时候使用,而且其制冷系统处于高效运行状态,蒸发器和冷凝器运行工况较为合理,能效比高。

1.jpg

  空气湿度在60%—70%最适宜人们居住,这是运用空调除湿功能就可以实现的。

 

  南方解困扰 除湿机是首选

 

  每年春季的这一时机,是我国长江中下游地区的“梅雨天”。谚语说梅雨季节:“雨打黄梅头,四十五日无日头”。淅淅沥沥的梅雨天是每年江南最难熬的时节,空气湿度高,衣服无法干,家里的纸张、家具、皮革衣物、茶叶、粮食都有受潮发霉的可能。所以也有人把梅雨称为同音的“霉雨”。

 

  相关资料显示,环境相对湿度大于60%时霉菌即可生长,湿度大于65%时,霉菌生长加快,湿度达80%—95%时,是霉菌的高发环境。霉菌菌丝体在8℃以上环境温度即可生长,12℃以上生长加快,当温度在10℃以上,湿度在60%以上的环境下,霉菌即可对物品造成危害。当温度在20℃—35℃,湿度在75%—95%时,霉菌即可呈爆发性生长。

图片2.png

  从我国主要城市5—10月平均相对湿度表来看,南方地区的环境很易于霉菌生长。

 

  因此,除湿机是南方居民解困的最佳选择。过去,由于消费能力所限,潮湿季节只能忍受煎熬。如今,价格从几百元到两三千元的除湿机很多家庭可以负担得起。而且这笔投入在南方地区更为划算,一来可以避免家居用品因潮受损,二来南方的冬季,尤其是岭南地区,也很潮湿,除湿机冬季也能派上用场。

底图.jpg



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~