请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

奇葩的东西还让人签字

标签: 海尔社区、 我是海星

蓝色0079 13 5月12日 15:49 来自:海星来啦

588 15 16

这两天单位不知道在干什么,昨天拿来一张表,让签字,说签字前先核对一下,我还在核对自己的身份证之类的信息时,科里有的同事已经发现了问题。

IMG_6806.JPG

居然在“201410月参加养老保险情况”里填着“未参加”,太可笑了,再看“参保日期”一项里居然是“20141001”你说你能再离谱点嘛?

我是从199741日参加工作的,当时的工资很低的,才175元,每月扣3元的养老保险,到手是172元,当时没有医保什么的,所以扣的只有养老保险。

我当是毕业后在企业,所以是工人身份,大家也都知道的,一个人参加工作是什么身份就是什么身份,改身份不是那么简单的。在企业上班时,我和企业都有一起缴养老保险这一项,后来我停薪留职又去上学后,企业也一直有帮我缴养老保险,后来毕业了,我调到医院后,所有的关系都转了,企业自然不可能再给我缴费了哈,可是医院是事业单位,除了很多年前的工人身份的医务人员外,没再给新的工作人员缴费过,我总不能断了那么多年的养老保险哈,就去了劳动局(当年人事局和劳动局还没合并),想自己缴费,可是劳动局的工作人员说事业单位的不能自己缴费,只有企业的工作人员能自己缴费,此事儿就拖了下来,好几年后,才又补上,补了不少钱呀。

所以别的我不知道,养老保险这一块我当年可是跑了很多逛的,所以了解的很清楚。可是你们这是哪儿一出呢?合着我那么多年都白缴了?立即打电话给宝爸,他在人社局,他跑到管这口的科室一查,嘿,人家人社局的系统里一清二楚,我从97年开始缴费,中间该补的都补齐了,而且一直在缴,非常清晰的,这就说明人社局那边根本没问题,这就只剩我们单位了。

继续往下看,我的天,居然说我2015年月平均工资有3545元!!!谁发的?谁给我发的?少的那些谁赔给我?可怜我自从调到这里,工资立马降到1000多,好不容易去年下半年涨了点工资,总算到2007元,可是今天从1月份开始工资一直在1800多——1900多之间,又回到一千多元的工资了。哎,这天天东扣西扣的,还不让人查自己的工资。

IMG_6797.JPG

虽说3545元是一分钱都没扣的情况下的全工资,可是到底怎么扣能扣1600元呀?人社局说了,是按工资的24%扣,可是这都快50%了呀!见过离谱的,没见过这么离谱的,再看看2013年的工资,实际是多少,我并不清楚,看起来,差不多,可2014年的呢?我都无语了,又是扣了一千多。

昨天下午说是单位又说因为我们单位因为录入人员请假,而接替的工作人员也没看,就打印了出来,所以全单位都是这个情况了,哎,你说说这叫什么事儿呀?说是今天再发一张新的大家签字。

可是发下来后,再看,哎,没多大改动,只是把“201410月前参加养老保险情况”那一项改为“机关事业”,“参保日期”还是20141001,哎,我真是无语。

IMG_6807.JPG

还有工资那块,还是3545元,看到这个我真是哭笑不得呀。不光是我,全单位的人都是各种郁闷中。

正在群里给大家说这事儿,办公室又过来说不用这个也不用签了。说等人事科弄了再说。

哎,请问工作能仔细点不?

 

 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~