请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【解决方案】海尔创新教学解决方案——体育健身(游泳馆)解决方案(下篇)

标签: 解决方案

团长智博士 社区版主 5月19日 10:58 来自:资讯头条

294 20 11

如果在企业采购中有任何问题或需求,您可以进入海尔大客户企业采购留言板留言咨询:http://b2b.haier.com/Messages?from=bbs


海尔创新教学解决方案——体育健身(游泳馆)解决方案(下篇)


图片1.jpg


       游泳馆是一种大型的水体系统,一个标准泳池需要保持适宜的池水温度才能保障运行,这就必须要对池水进行持续加热,因此,巨大的能源消耗成为每一个学校管理者不得不考虑的问题。传统游泳池加热系统一般采用电锅炉、燃油锅炉或燃气锅炉加热,不仅运行费用高,还会对环境造成严重污染。


图片2.jpg


       我们以标准池长为25m、宽为13m、平均水深1.5m、容水量约500m³的游泳池为例, 水温每升高1℃,需耗能5×10⁵ Kcal,相当于耗电611度; 若采用燃煤供应(热效率为40%的锅炉,燃烧值为3000 Kcal/Kg),需耗煤416Kg;若采用柴油为燃料(热效率为40%的锅炉,燃烧值为10200 Kcal/Kg),则需耗柴油122 Kg。


图片3.jpg


       以青岛地区为例,室外游泳池平均每天降温约6℃,即当该游泳池正常运行时,每天须耗能3*106Kcal,相当于耗电3488度,耗煤2496 Kg,耗柴油732Kg。游泳池每年大约需要热量9×108 Kcal(学校系统按一年300天运行计算),相当于耗电104.6万度,耗煤748.8吨,耗柴油219.6吨。这样的能耗数据让众多学校管理者望而却步。


图片4.jpg


       海尔教育行业创新教学解决方案-游泳馆解决方案,针对泳池能耗过大的难题,为学校量身定制太阳能热水系统供热,采用平板式集热系统,利用最经济、可再生、可持续、对环境无任何污染的太阳能为池水加热,极大地提高了热效率,在阳光充足的夏季,能耗成本几乎为零。这大大提升了游泳馆的经济效益和环保效益,对于节约能源、保护生态环境,具有十分重要的意义。


图片5.jpg


       另外,馆内特定区域安装的拼接电视、智能安卓电视等多媒体影音系统,直接播放各类媒体素材,第一时间发布学校最新泳池管理规定、开放时间等内容,方便师生及时获取信息,提高传达效率。


图片6.jpg


       馆内提供的商用冷藏柜,采用防凝露技术、宽体门,展示性能出色;内置搁物架可以任意调节高度,为师生提供各类包装饮品;名牌压缩机省电耐用,确保商用品质。


图片7.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~