请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

国务院副总理马凯与海尔创客聊了啥?

标签: 国务院副总理、 马凯、 海尔、 张瑞敏、 小微、 创新、 众筹、 创客

UH514861023 15 5月20日 09:38 来自:慧生活

25522 90 100

       大众创业,万众创新,在国务院办公厅确定海尔为全国首批企业双创示范基地之后,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯于5月19日莅临海尔,调研企业双创实践。期间,马凯与海尔创客对话。


0.jpg

            海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏(右三)陪同马凯副总理(右五)调研海尔

“过去你们把别人当目标,现在你们成了别人的目标”

      马凯参观海尔创新生活展时,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏介绍,海尔在互联网时代的管理模式创新,是平台、模式、机制的颠覆性创新,海尔打破传统企业的金字塔科层制管理体系,变成创业的平台,践行人单合一的管理模式,平台上所有员工分享的价值自我创造的用户价值,而在机制上,推行的“自创业、自组织、自驱动”风险共担、利益共享的创业机制,都与传统的企业管理完全不一样。     
      听到这里,马凯说:“过去你们把别人当目标,现在你们成了别人的目标。” 

“这些员工都是海尔的吗?”

       有住网,海尔平台上创业小微打造的互联网智能家居装修平台,在成立不到两年,平台估值已经达到5亿元。
     “这些员工都是海尔的吗?”看到展板上小微创业团队的头像,马凯问。      “这是海尔员工变成了创客。”随行调研的山东省委常委、青岛市委书记李群给出了解释。

“这个小微与海尔有什么关系?”

       几名“80后”青年,在海尔创业平台上,只用两年时间创新出一个游戏本品牌,实现了同品类市场销量第一,年销售额超过了10亿元。马凯在听了雷神小微主路凯林的创业介绍后,问张瑞敏:“这个小微与海尔有什么关系?”
     张瑞敏说:“海尔是小微的股东之一,我也不是小微的领导。”

“这是真众筹,如果缺钱,国家支持。”

       海尔小帅影院小微,成立一年多,估值2个亿,而在一次京东众筹活动中,创下90秒众筹1500万元的记录。
      马凯问小微主马文俊:“众筹都有用户参与吗?”      得到肯定的回答后,马凯说:“这是真众筹。如果你们缺钱,国家给支持。” 

“用户是上帝。”

       海尔快递柜小微,一年时间通过1万个柜子,服务全国1万个社区,匹配快递柜小管家,给1800万居民提供生活服务。

      马凯对快递柜小微主张翼说:“用户是上帝,小管家这种模式很不错!”

0.png

马凯副总理与日日顺乐家(快递柜)小微主张翼交流 

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~