请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【第一台空调的记忆+】第一次踏入小康社会的心情

标签: 节能省电、 智能、 活动

Davidsongslx 13 6月03日 10:01 来自:会员活动

1211 23 13


我正在参加社区家用空调版块活动

【线上活动】分享第一台空调的记忆,为爸爸妈妈赢取好礼

https://bbs.haier.com/forum/food/1617993.shtml


小时候长在农村,7、80年代的空调在我的记忆中,一直属于奢侈品,太高雅了那玩意,感觉也就英女皇皇室才有吧。

瓦房 .jpg


小时候北方的农村,别说空调,风扇都没有,热了用蒲扇扇下风,很凉快啊,实在不行,就跑院子里的平房上面睡觉。半夜都会冻醒。

蒲扇.png

后来我到了广东,开始用上了风扇,觉得有风扇足可以解决一切问题了,生活如此美好,夫复何求?

 风扇.png

再后来,突然间发现没有空调无法忍受了,电风扇原来这么多年吹出的一直是热风。

于是和老婆大人一起去了大电器商行,选来选去,最后凭着对家乡品牌的信任,坚定的买了这台海尔空调——型号是KFR-25GWHKXF2003年的时候,3230的价格还挺贵的,感觉比现在买个帝樽、天樽还贵,还心疼。不过为了改善生活居住条件,无论如何也要买。买的时候我还坚定的要求加上了制热功能,如果不要这个功能可以少200元。我家大苹果说广东这么热,冬天冷的时候也就那么几天,没必要。我说,不行。万一冬天天冷冻着你咋办?加上吧。不差那200

后来事实证明,这个制热功能只在新机试机时候启动过一次,12来年再也没用过。惭愧

 空调1.jpg

空调发票.jpg

20038月到现在,屈指算来,已经有12个年头了,到了2015年我才下定了决心将其退役。

当时空调一点也不落后,用现在的话说,就是智能。自动换新鲜风---换进新鲜空气已经具备了,我听着介绍觉得好崇拜。后来安装的师傅来了,我吹给他听。他说净瞎扯,真想换风,你打开窗32分钟,比什么效果都好。哈哈哈哈

  家里目前还有2台海尔空调在服役

9.jpg

这台挂机8、9年了,差不多要退役了

7.jpg

这台有5年了,2011年买的,好像是第一代帝樽。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~