请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】海尔雷神K71机械键盘——上手体验

标签: 评测

布宜诺斯艾利斯M 5 6月04日 16:48 来自:家电百科

7908 32 52

     算起来也是个海尔的小粉丝,家里2台空调都是海尔的,如今上手的这款也是海尔雷神的机械键盘,全金属机械键盘,分享给大家我的使用体验。


机械键盘,或许大多数人还是只认德国樱桃(cherry )的机械轴,当然cherry 的机械轴手感和性能无可争议,但是就是售价太过昂贵,特别是有背光或者RGB的接卸键盘。随着国产轴的崛起,让我们看到了低价也能买块不错的机械背光键盘的希望,国产键盘市场上非常之多,同质化也十分严重,让人提不起兴趣。这款雷神K71全金属的机械键盘,配备电镀的键帽,在亮眼的同时还有什么其他的亮点,我们往下看?


雷神K71 特点:

399元,定制TCC黑轴

全金属机身、电镀键帽

全键无冲突、防水

支持背光、灯效

『开箱&见轴』


下面就是雷神K71,用牛皮纸包裹,质感不错,中间是雷神大标。

DSC00678.jpg


当然最外边的是雷神的外包,内部的包装更结实,黑+红的外包装相对酷炫。


DSC00688.jpgDSC00692.jpg


包装背部,印刻这整个键盘的操作快捷键,非常直观。


DSC00696.jpgDSC00705.jpg


右侧标明了产品的信息,此款是K71系列的黑金刚色,是单色背光+电镀键帽的组合。


DSC00703.jpg


打开包装,键盘由一层塑料薄膜装载,左右两侧都有泡沫架固定。


DSC00708.jpg


下面是全家福:K71键盘主体,塑料拔键器,说明书、保修卡,配件简单,没有配备金属拔键器和附赠个性的可替换键帽。


DSC00710.jpg


K71采用的是104全键盘设计,附带数字小键盘,比较实用。

DSC00759.jpg

产品细节:

何为全金属机械键盘?

金属电镀键帽:K71原本的的键帽是塑料材质,但是经过了亮光烤漆处理,所以具有金属光泽,在亮光情况下反射率极高,确有“亮瞎双眼”之感。

DSC00712.jpg


当然只有镀金的键帽也算不得是全金属,雷神K71采用的是铝合金全金属支架,键盘的轴以及内部的元器件都有这一整块铝合金压制而成,质感相当出众,侧边的暴露的金属螺钉非常带感。


DSC00722.jpg


侧边框厚度较薄,和和一角硬币类似。


DSC00750.jpg

DSC00751.jpg


键帽方面采用悬浮键帽设计,整体观感不错。


DSC00727.jpg


键盘边角接缝到位,触摸边缘不歌手,边框细节做得还算到位。


DSC00718.jpg


背部采用一体式的金属背板,相当震撼的设计,没有采用键盘分离和三分槽设计略显遗憾。


       

采用的支撑垫质量不错,橡胶垫厚实,稳固性高,不易晃动。

脚垫支撑打开和未打开键盘高度,都有一定高度,打开后更适合输入操作。


DSC00742.jpg

DSC00746.jpg


四角都有脚垫,不过脚垫并没有完全贴正位置略显遗憾(强迫症患者)。


DSC00734.jpg


线材是尼龙编织线,不过没有采用键线分离的方式(应该是为了保证防水性能),也没有采用三分槽的方式,对笔记本用户这些需要侧边的方式用户或许有不便之处,不过好在线材较软。


DSC00729.jpg

镀金的USB好评,带防干扰环好评。

DSC00752.jpg

DSC00753.jpg


快捷按钮:


打开键帽。

塑料拔键器用着还算顺手,不过还是喜欢钢拔的质感,全金属的键盘不配钢拔有点奇怪哦~


DSC00978.jpg


查阅资料后发现采用的应该是TTC黑轴,该款是单色背光版,LED灯埋藏在了轴体底下,能够更好地发散按键之间的空隙,同时保证了可更换其他通用轴的空间。

DSC00773.jpg


金属键帽:或许是镀金工艺问题,个别键帽还是能看到明显的气泡。不过键帽镂刻还算出色,背部毛刺也比较少。

DSC00775.jpgDSC00776.jpg


大键位采用的是卫星轴设计,不得不说,确实很肉,特别是“删除”按键。


DSC00781.jpg



『 性能测试 』


键帽透光性:

键帽的透光性出色,双层叠加后仍能得到不错的灯光效果。


DSC00780.jpgDSC00779.jpg


全键无冲突测试:

实测,K71实现了全键无冲突,令人满意。

QQ图片20160518081433.jpg


『 灯光效果 』



该款K71是单色背光,且只有一种呼吸灯效果,K75是RGB色彩,且有多种光效,当然定位关系可以知道,不过只有一种灯效确实不免有些小失落。


DSC01058.jpg


雷神K71 亮度调节:效果FN+键盘上的“+“或者”-”按键可以调节灯光亮度,实测可调节10级。



雷神K71 呼吸灯效果:





白天灯光效果:

DSC01068.jpgDSC01054.jpgDSC01101.jpg

DSC01109.jpg


夜间灯光效果:
DSC00802.jpgDSC01078.jpgDSC00791.jpg


对比酷冷原厂RGB:

雷神K71按键之间亮度相对没有酷冷RGB高。

两个原因:
①,雷神K71的底部钢板不是酷冷的高反光白色。
②,雷神的灯照射亮度相对集中。当然前者可以通过改变漆色提高反射亮度。
DSC01087.jpg

DSC01090.jpg

当然作为一款单色背光的400元以下级别,PK800+的原厂RGB也确实难为雷神,就实际使用来说雷神K71的灯光亮度是完全足够的,况且还有10级可调,不过略显尴尬的只有一种呼吸灯特效,确实让它少了点玩灯的乐趣。


『 游戏测试 』



实际游戏测试:

DSC01079.jpg


1、游戏输入:LOL、QQ飞车,这两款游戏实测测试按键反馈不错,没有臭轴情况,长时间按压也不会产生疲劳的感觉,手感接近原厂黑轴,手感还是不错的。

2、文字输入:由于黑轴亚克力数较大,所以长时间输入文字还是比较累的。


『 总结 』



优点:

1、全金属机身+镀铬键帽亮眼


2、全键无冲突,防水


3、TCC黑轴游戏手感出色


4、免驱动快捷键调用


5、有10级背光亮度调节


缺点:


1、性价比一般


2、部分键帽做工一般


3、只有一种光效

400以下,或许你可以买到光效更多,甚至使用樱桃原厂的背光轴,但这款雷神K71的最大亮点就是“亮眼”的纯正金属风。虽然雷神K71的单色背光+单种光效效果确实一般,但好在TCC的黑轴游戏手感还算出色,全键无冲突和防泼洒也实用。如果你想拥有一把纯正金属风,与众不同的机械键盘K71可以满足你的要求,如果你还想要RGB,K75可以适当关注。


图/文:布宜诺斯艾利斯M

微博:布宜诺斯艾利斯Messi




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中