请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

看到你的笑,那么美好

标签: 会员故事、 公益活动、 我与海尔的故事

海星汇汇长 社区版主 6月11日 14:46 来自:海星来啦

1442 18 19

她的笑那么美,美到让人会忘了伤痛,她的笑那么美,美到所有参加“铺集镇留守儿童帮扶联系点成立仪式暨海星汇关爱春蕾女童捐书公益行”活动的海星只要一想起来都会跟着会心的微笑。


1.jpg


    她叫冷春蕾,人如其名,花蕾般的年纪,却给人一种距离感,很少有人能走进她的内心。

小春蕾患有先天性小儿麻痹症,无法和别的孩子一样自由奔跑。当得知永远无法治愈时,小春蕾变得沉默寡言,她开始觉得自己和其他小朋友不一样。

       其他小朋友嬉戏玩耍,自己却只能坐在一边,她开始变得越来越不合群,越来越不愿与人交流。本应是最活泼好动的年纪,却因为行动不便不能参与户外活动,而且这种情况将一直持续下去,这种内心的苦闷可想而知。直到做游戏之前,小春蕾几乎都没有真正笑过。

颁发书籍和小礼物的过程中,小春蕾并没有表现得特别开心,但她看到一本本自己喜欢的课外书和海星们真诚的礼物,也慢慢地敞开了心扉!


2.jpg


就在准备玩“老鹰抓小鸡”这个游戏的时候,小春蕾被活动的气氛感染,竟然自觉地加入其中,这样积极还是第一次!但由于游戏比较激烈,老师轻轻把她拉到了一边。


3.jpg


    小春蕾哭了,哭得那么伤心,这么简单的事情,别人都可以,而自己却不能。那无助与失落深深地刺痛了海星们的内心。一位志愿者在了解了事情的原委后,不知说什么好。停顿了几秒钟,她径直走到了小春蕾身边,对她说:“来,咱们一起玩丢手绢吧!”,一开始,小春蕾还有一点儿抗拒,但看到大姐姐和蔼真诚的眼神,她慢慢又露出了孩子独有的天真笑容!

    “丢手绢开始了,咱们快过去!”一再地邀请打动了小春蕾,她和志愿者一起加入了队伍当中!小春蕾兴奋极了,拿着手绢围着坐在地上的孩子们一圈一圈的走着,开心极了!

       从小就饱受他人异样眼光的小春蕾,最承受不了的就是别人异样的眼光,对她来说,那眼神像一把把刀子,刺痛着她的内心。

       她的愿望很简单,那就是做一个普通孩子,能跑能跳,融入大家。她不想在体育课的时候,独自坐在一边看着同学们开心地玩耍,仅此而已。

我们没有去安慰小春蕾,只是邀请她做游戏,把她和其他孩子同等对待,用真诚的态度让她融入其中!


4.jpg


活动的最后,小春蕾和大家玩得非常高兴,老师说她好久都没有这样开心过了。我们海星汇听了也非常高兴。其实我们海星汇并没有做很多,只是拿出真诚,根据每个孩子的不同情况针对照顾。每个人都会从中受益,从中收获。


5.jpg


用真诚打动你我,用真诚改变世界。


6.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~