请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【父爱如山】+宽厚不失细腻的爱

标签: 活动

xuema 民间版主 6月14日 16:34 来自:海粉问答

1983 45 51

我正在参加社区家用空调版块活动

Father's Day|父爱如山,我们可以为他做的事!

https://bbs.haier.com/activity/1723139.shtml


致父爱


 你的爱,如肩膀宽厚

 你的爱,如微风轻抚

 你的爱,如母爱细腻

 你的爱,如山与大海

 你给予的爱,此生报答不完






   每年到了六月,在父亲节还没到来时,我都会绞尽脑汁的想给父亲准备一个什么样的礼物?记得刚参加工作时,发工资的第一个月拿着为数不多的工资,给爸爸买了一双鞋当作父亲节的礼物,当把鞋放在你面前时,你说:不用给我买鞋,我有鞋,发的工资自己留着买点喜欢的东西吧。这是第一次给爸爸买礼物时爸爸说的话。从那以后,每年过父亲节,给爸爸买礼物都是不变的“节目“,只是礼物的变化,由外穿到了吃的用的。每次买回去,都会说:不用给我买,我自己能买。”亲爱的爸爸,我知道你自己能买,这是我的心意,你不明白吗?“这时的你,就会笑着说:怎么能不明白呢……这就算一句代过了。






  看过很多的文章也听过身边的事例,都说和爸爸的关系不如和妈妈好,我恰好相反,和爸爸关系比妈妈更好一些。妈妈从小比较严厉,而爸爸总会替我说好话即使犯了错误也会包容我……小时候的我,身体比较弱,到了冬天就会感冒咳嗽,一般这时候就不会去上学了。记得有一年的冬天,半夜发烧,听着窗外呼呼的北风,爸爸对妈妈说:先给她擦擦,等天亮了去医院看一看。折腾了半晚上,第二天一大早,爸爸背着我去了几里地以外的医院,我趴在爸爸的背上,仿佛病都好了。





  八零后的我,物质生活还不是特别的丰富,穿的衣服都是买布自己做,书包也是自己做的。那时候,六一和礼物,几乎是无法联系在一起的。但是在小学五年级,爸爸给我买了一条绿色的连衣裙当六一礼物,心情当时高兴的跳了起来,我穿着这条裙子去学校同学都说漂亮,后来穿着这条裙子拍了毕业照,现在看到小学毕业照,爸爸送给我这条裙子时的情景就会浮现在眼前,也情不禁的想起在我穿裙子上学时,同学投来的羡慕的眼光。现在流行”女孩要富养“,可能在爸爸超前的意识里,就知道这个道理,虽然物质条件不是那么发达,但是爸爸都会在每个年龄段买我需要的东西,小皮鞋、自行车、课外书这些都会买来给我。现在想想,在我的童年,爸爸影响着我,让我明白了女孩子应该怎样让自己做的优秀。







   随着年龄的增长,结婚成家有娃,爸爸的爱一如既往,没有减少反而增多。每次回家,爸爸都会亲自下厨房做我喜欢吃的,看我在特意抵制吃肉减肥,爸爸就会变着花样做我喜欢吃的,爸爸也会意味深长的说:多吃点,一点也不胖。从目光里,看到爸爸那不变的关爱,这个眼神陪着我长大。回家吃完饭,等我们走的时候还会准备一大包吃的带着……世界上的爱,只有父母的爱是无私的,这是永远不变的真理。爸爸的爱相比起母爱更是宽厚而细腻。前两天回家,爸爸说:今年夏天下雨时不要出门,看新闻说今年下雨打雷不易出门。听着这点滴的嘱咐,已经习惯爸爸关爱的心,再一次泛起涟漪……




  看着厨房里忙碌的身影,那个肩膀已不再挺拔。每次带妈妈出去旅游时,都会很殷切的叫着爸爸一起去,爸爸总是很拒绝的不去,也许是爸爸年轻时走南闯北已经厌倦了劳途的奔波,更喜欢现在安静的在家里看看电视喝喝茶,没事到楼下和一帮大爷下象棋,这可能就是爸爸喜欢的生活。今年的父亲节马上又要到了,自从爸爸退休以后,我给爸爸准备的礼物就是茶叶,因为爸爸现在更喜欢喝茶品茶,喜欢边喝茶边看球赛,只要你喜欢,我就会尽其所能,让你生活的最满足。





 曾经的给予,是我一生的财富;你的教导,是我一生不变的信仰;亲爱的爸爸,谢谢你的包容与关爱,在你眼里,我是那个永远长不大的小女孩,你爱我正如我爱你,让我们继续做天下最有爱的父女!亲爱的爸爸,提前祝你节日快乐哦~~~



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~