请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【洗浴知识】谈谈电热水器安全使用那些事

标签: 电热水器、 常见问题

lzs0103 16 6月17日 08:25 来自:家电百科

78 18 18

还记得十来年前,热水器数量都不是很多的时候,那个年代洗澡还是一帮人泡在澡堂的情景。后来逐渐经历了燃气热水器,太阳能/电能热水器的时代,时至今日,电热水器应该是居民家用洗澡设备中最为主流的产品了,它相对其他两类在易用性和安全上更有保证,没有太阳能热水器过于依赖天气的诟病,也不会像燃气热水器那样对一氧化碳中毒心生恐惧。

  当然,使用电热水器并不是开启开关加热,洗完保温或关闭那么简单的事情。尽管它相对更加安全,但仍需要我们注意一系列使用的问题。

  1.对于电热水器而言,其最大安全隐患就是用电安全了。使用电热水器,一定要在家庭用电且拥有漏电保护的用电环境中,这个问题尤其需要居住在老旧小区或是在外租房的居民注意,如果还未确认你家用电环境是否安全,不妨请专业人员上门检测一番。

  2.其实如今很多的电热水器都有防电墙的功能。

  3.另外插座的位置一定要可以防止淋浴水泼溅/另外提醒大家定期检查热水器插头与插座接触是否严密,松动的插座会因潮湿气体影响电气性能。

  4.说完安全用电,我们再来看看日常应用的问题。储水式热水器内胆中始终应保持满水状态,这也就是为什么停水时热水器同样无法出水。当用户打开淋浴发现没有出水时,一定要立即断开电源,防止因为热水器内部缺水干烧造成元件损坏。

  5.同样因为电热水器内储水的原因,如果冬季浴室内环境温度低于0摄氏度,请将热水器进水阀关闭并且将内胆水排出,防止因储水冻结损坏热水器。此外,热水器长期不用也应排出内胆储水。

  6.在我们购买热水器时,估计没人告诉你他的建议使用寿命,根据《家用电器安全使用年限细则》规定,电热水器的使用寿命为8年,超过这个时间线路老化/热水器功能异常都将带来严重的使用隐患,因此越是大龄热水器越应该及时更换。

  7.并不是寿命期内电热水器就无需维护了,在看不见的内胆,水垢堆积是个值得关注的问题,他不仅会影响热水器出水,受到腐蚀的内胆还有漏水风险。热水器内的镁棒在通电后可以产生阳极离子减少水垢,但镁棒是个消耗品,他需要2年左右更换一次。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~