请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【乐分享】不用忍受消灭它 洗衣机噪音大解决妙招

标签: 使用技巧

lzs0103 16 6月27日 09:49 来自:机洗百科

80 19 20



家电产品的使用过程中总会遇到许许多多的问题,并且随着机器的老化,问题会越来越多。有些时候产品出现的是一些小问题,看了说明书仍然难以处理,这个时侯学一些小技巧帮你解决就显得很重要。在滚筒洗衣机的使用过程中,噪音是困扰广大用户的一个主要问题。小编这里总结了一些滚筒洗衣机噪音大的原因和解决方法,与大家分享。

洗衣机放置在了不平坦,湿软的地方。这种情况会对洗衣机造成较大的损害,应及时解决。解决方法较为简单,只需将洗衣机换个地方,放置在坚硬平坦的地面上即可。

洗衣机如果碰触到其它物品也会产生很大的噪音,这是需检查洗衣机旁边的物品,将碰触物品移开或挪动洗衣机。

滚筒内衣物的放置也有讲究,不合理的放置会使洗衣机发出大的噪音。在使用滚筒洗衣机时,放置的衣物应适量,既不能过多,也不能过少,过多或过少都会产生大的噪音。此外,洗衣时还应注意把衣物放置均匀,避免机身晃动,产生噪音。

新的洗衣机会带有装运螺栓,如果没有取下也会产生噪音,因此应及时拆下装运螺栓。

洗衣机的底脚不水平,松动,也是产生噪音的常见原因之一。这时可用双手按住洗衣机对角线上的两个角来检查底脚,并把底脚调节平衡。

有些洗衣机噪音产生的可能是其内部问题,可同一下方式判断解决:

1、如果洗衣运转时,机身发出“砰砰”地响声这种问题多是洗衣内筒与机身外壳中间产生碰撞,还有可能是洗衣机摆放不平或四个底脚架未完全与地面接触。这时就需要将洗衣机重心做适当地调整。

2、如果洗衣运转时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时可注水但不放衣物来进行检查,此时如果波轮运转时仍有咯咯的摩擦声,说明是波轮转动是与洗衣桶的底部有摩擦而导致的。如果再继续放入衣物,响声会更大。故障原因可能是波轮螺钉松动,可拆卸出波轮,再在轴底端加上恰当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙距离,消除两者之间的碰撞或摩擦。如果是波轮外圈摩擦洗衣桶,则应卸下波轮,修整好后再装上即可。

3、如果电机运转时,运转皮带发出“劈啪”声。这种原因是由于传动皮带长时间磨损而惹起的。检修时,可将电机座的紧固螺钉拧松,将电机向波轮轴反方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧即可。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~