请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【裙领时尚】洗衣坏习惯你中了几招?

标签: 使用技巧

lzs0103 16 6月21日 06:49 来自:机洗百科

101 18 19

说起洗衣服,很多人都能说出各种各样的经验窍门,尤其是洗衣机越来越普及,更多的人觉得洗衣服难道还是个“事”吗?其实你真的会洗衣服吗?你会正确使用洗衣机吗?平时你总忽视的生活细节,可能就是培育坏习惯的温床。那么在实际生活中,我们究竟会犯那些错误呢?今天就来为您梳理一下最容易中招的洗衣坏习惯!

→坏习惯1:洗涤剂/洗衣粉放得越多洗得越干净

其实,当洗衣机水中的洗衣液达到饱和之后,多余的洗涤剂就不能完全溶解,也不会发挥应有的去污功效,反而会附着在衣物表面,使衣物越洗越不干净。所以在清洗大量衣物或顽固污渍时,事先将衣物泡在洗衣液一会后再扔进洗衣机,然后根据用水量,适量再倒入一些洗衣液就可以啦。

→坏习惯2:永远只用一个按钮 所有衣服都一起洗

很多白领平时早出晚归,难免养成“攒脏衣服”到周末再一起洗的习惯。但一定要记得根据衣物类型分开洗,否则很可能会发生交叉感染这样的悲剧!因为穿过的衣服其实会有很多细菌,所以长期以来一直没注意,内外衣混洗的亲们可千万要改掉这个坏习惯哦!

另外现在的洗衣机功能越来越多样化和细分化,不过很多消费者自从买来洗衣机,一直以来不管洗什么衣服都只用“标准”程序,从来没有使用过其他更加细分的功能,这样其实就丧失了洗衣机真正的价值,而且标准洗是一个模糊控制程序,无法针对不同的面料来设定转速和时间,就有可能出现洗不干净甚至把衣服洗坏的情况。

有些消费者反映,我们也不想只用一个功能啊,可是洗衣机那么多按键,看到就很头疼,根本学不会啊,其实现在很多洗衣机都根据衣服面料的不同提前设定好了不同的水温和转速,如果您还把所有衣服一起洗的话,那真的就是“无药可救”了哦!

→坏习惯3:机洗从来不用护理剂

很多消费者在机洗时,往往直接倒入洗涤剂,很少添加护理剂。但其实,护理剂在机洗过程中必不可少:它能有效在机洗时保护衣物上的纤维,让衣物在洗衣机的“摧残”下保持蓬松柔软。而且,洗衣机其实是有专门的护理剂槽让大家倒护理剂的,那么你们用过它,甚至知道它在哪吗?

现在市面上大多洗衣机都有护理剂槽,滚筒洗衣机的槽就相当好找,打开洗衣机左上的洗涤盒,中间带梅花标识或“柔顺剂”字样的那格就是!

→坏习惯4:机洗时,水温、转速乱设置

如果你认为在洗涤过程中,洗衣机力度越大,清洁效果也会越好,那就大错特错!力度太大会直接破坏衣物纤维,事实上,通过洗涤剂的化学效能,再加上适度的动力,完全有能力清洁衣物表面纤维的污垢了!

所以,除了洗完衣服后记得敞开仓门保持通风,也要记得定期清洁洗衣机。


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~