请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【裙领时尚】天暖床品“换季” 清洁保养学问大

标签: 清洁保养

童童宝贝521 15 6月30日 14:45 来自:机洗百科

73 10 9

随着天气的转暖,深色调的床单和厚重的被子很快就要躲进壁橱里“休眠”了。床单的面料一般为纯棉或其他天然纤维,如亚麻、真丝等,不同面料的床单保养方法各有不同。在床单收纳前,专家提醒要进行清洁保养并采用恰当的收藏方法,这样可以延长其使用寿命,常用常新。


  纯棉


  纯棉类床品原料天然、使用舒适、吸湿性强、无静电,但容易起皱,是最常用的一类床品面料。


  【清洁保养】


  1.深浅颜色的床单应分开洗涤。尤其是深色的床单头几次清洗,很容易脱浮色。


  2.宜使用肥皂或中性皂粉(应事先溶解于水中),在40℃左右的温水中反面洗涤,手洗机洗皆可。洗净后抻平晾晒,但不宜长时间暴晒,以免脱色。


  3.纯棉床品耐碱不耐酸,所以不宜与酸性物质接触,洗涤过程中避免尖锐物体破坏织物,绣花床品要尤其小心。


  4.熨烫温度要在110℃以下,收藏时叠齐,在避光通风处收藏。


  亚麻


  亚麻床品吸湿性强、透气性好、经久耐用且耐洗,甚至越洗布面越光亮,缺点就是难于染色,所以色调单一。


  【清洁保养】


  使用中性洗涤用品温水轻柔洗涤,不可刷洗,不可拧干,不可暴晒,否则床品容易变形、脱色、缩水。熨烫温度在110℃以下,在通风避光处存放即可。


  真丝


  华贵的真丝床品,质地轻薄、透气性强、柔软舒适,但要保持其美观,延长使用寿命,使用正确的保养方法十分重要。


  【清洁保养】


  1.建议干洗。如手洗可将中性洗涤液或丝毛洗涤剂溶于冷水后,将床品放入,轻柔手洗。用毛巾吸去水分后,在阴凉通风处平摊晾干,避免日晒。在八成干时,垫白布低温熨烫,温度在110℃~120℃之间,切忌喷水,否则会形成水渍。


  2.存放处要保持干燥洁净,否则容易虫蛀,可加放吸湿剂。白色真丝床品勿与樟脑丸同放,否则会泛黄。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~