请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【空调百科】家用空调如何清洗?

标签: 常识、 常见问题、 节能省电

童童宝贝521 15 7月01日 07:18 来自:家电百科

144 5 11

       断开空调电源,打开面板,抽出空气过滤网。过滤网积灰比较少时,用水洗或用吸尘器吸;积灰严重时,放在含有中性洗涤剂的水中浸泡10-15分钟。洗干净后甩干水分,并将其在阴凉处晾干,注意不能用高温加热或烘干。装上过滤网后,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟即可。


柜机空调

先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀的喷在空调蒸发器上,然后盖上面板,静置10分钟左右,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟即可。为避免出风口吹出泡沫及脏物,可用湿布盖住出风口。


家用中央空调

打开吸入格栅取出过滤器。取出吸入格栅,将吸入格栅打开为45度,并向上提起。将吸入格栅用软毛刷子、水和中性洗涤剂清洗,然后把水甩掉;灰尘较多时,把通风扇或厨具专用洗涤剂直接喷到吸风格栅上,10分钟后用水洗静。过滤器用真空吸尘器除去灰尘,或用清水或温水清洗,尘土过多时用软毛刷子加中性洗涤剂,洗干净后把水甩掉,放在阴凉处晒干。勿用50℃以上热水清洗,以免掉色或变形;不能在火上烤干,也不能用液体杀虫剂、汽油、苯、稀释料、去污粉等化学品。清洗完毕后安装吸风格栅、安装空气过滤器、关闭吸风格栅。


家用空调每年清洗2-3次最佳,可以自己动手,也可以请专业人员上门清洗。相关研究显示家用空调经过清洗消毒后细菌、真菌及其他微生物的清除率可达到95%以上。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~