请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【一本正经鹿白话】要点脸行吗,真的不是谁都欠你的

标签: 一本正经鹿白话,不要脸,海尔社区,海尔,

小鹿鹿 12 7月01日 10:04

11933 117 82

上一周鹿在微博上看到这样一篇新闻,大概内容是:A和B是从小一起长大的发小,贫困的A经常受到B的帮助与照顾,但最后B却被A给杀害了,并且还割!了!头!!原因竟然是因为B找了女朋友就冷落他,不管他了。

 

看完这篇新闻,鹿惊呆了!真是见过不要脸的,但没见过这么不要脸的!!这不正应了那句话——斗米养恩,担米养仇。人家又不欠你的,免费帮了你十几年不记着人家的好,就因为“被冷落”居然记恨成这样?还起了杀心!!杀了不算居然还尼玛的割头!!!

 

真好奇这种人心里想的都是什么?是不是觉得自己是宇宙的中心,天下的王啊?谁都得天经地义的帮着他!!


 u=3430465513,3046986589&fm=21&gp=0.jpg


仔细想想,生活中是不是也有大把这样的人在?虽然没有新闻中的男子这么极端,但是存在这种“自我为中心”心理的人却是经常见的吧,总觉得别人帮他都是应该的!

 

类似的事,鹿也经历过。记得有次外出办事,当时真的非常着急,很赶时间的那种。然而非常不巧的是,那天想打个车简直难于上青天。鹿开始尝试用软件A打,等了20分钟木有接单的;然后转到软件B,还是木有,这时上面提示可以提价让司机接单。没办法鹿只好选择多一倍的价钱才打到车。

 

转折出现了。就在鹿刚刚开了车门坐上去(后座),一个陌生男子突然上车了。然后跟司机求情,说他打不到车,问我们去哪?能不能捎他一段,他要去火车站balabala~~~全程无视坐在后座的本鹿,完全把鹿宝当空气有没有?

 

大哥,车是本鹿打的,钱是本鹿付的,你上车难道不应该是跟本鹿这个“消费者”商量吗?完全无视我是几个意思?懂不懂一点尊重??而且更无耻的是司机,居然问都不问打算直接开走了。

 

要知道当时是非常赶时间的,等了半个钟还要加钱才等到车已经够暴躁了。当本鹿终于忍不住开口的时候,这两位居然异口同声又仿佛给了本鹿天大的恩赐“没事儿,我们先送你...”

 

WHAT?  Are You Kidding  Me?!!

55211cb05a011953.jpg!600x600.jpg

 

车是本宝宝打的,先送本宝宝难道不是应该的吗?为何这两人都一副“我们在让着你,你要感恩”的语气?难道本宝宝还要对他们说声谢谢??真是日了狗了!

 

在本鹿终于忍无可忍把该陌生男子赶下车后,伴着他狠狠的摔门声飘来一句“真特么矫情balabala”

 

哈~无语到鹿想笑,如果不是当时太赶时间,真想下车好好教育教育他。

 

亲,你以为你是谁?我可认识你?你跟我可有人情往来?我可欠你什么?......

 

貌似什么都没有吧。既然没有,又想从本鹿这得到帮助,那么请问:凭!什!么?!!


看到这不知道会不会有很多直男癌,圣女心的喷子开始喷了,觉得鹿黑暗不善良,冷漠不友好.,看人家要去火车站也不展示助人为乐的中华传统美德.......

 

对于那些喷子,鹿只想说,你敢喷,咱就敢来一个杀一个,来一双斩一双!!

u=2686004491,1312368450&fm=21&gp=0.jpg 


怎么就那么多臭不要脸的?!

 

确实,助人为乐是我们大中华的传统美德,但前提是,对方得是个值得你伸出援手的人吧?像这种完全不懂什么叫“帮你是情分,不帮你是本分”又不懂“尊重”的人,我们又何必勉强自己,“赠人玫瑰,手余屎味”呢?道德绑架什么的,不好吧。

 

鹿宝想大家的生活中肯定也有这样的人在。像这种陌生人或许还好,至少之后不会再有交集。如果不巧这人是你的同学、同事、爱人、邻居......呢?那感觉就真是,太“美妙”了!

 

经常要你帮个“小忙”,帮同学打个饭,帮同事取个快递,给爱人洗衣服,替邻居办点事......看起来无关紧要,正常无比。可如果这些“小忙”,天天都要你做呢?如果今天刚好你去聚餐不路过饭堂呢?如果你自己手中正提着很重的东西呢?习以为常的帮助突然没了会怎样?“哎呀,怎么那么不够义气,不就是打个饭嘛”“哎呀,不就是取个快递,又没多重”

 

是不是瞬间就被盖上了“不讲义气”“小气”的标签!呵呵哒~~有的人就是有这种劣根性,我们帮忙都帮出错了。


u=4290178219,1611294148&fm=21&gp=0.jpg

 

已经步入社会开始工作的人或许会有更深的感受。职场中总是会有那么一个人对你习惯性的颐指气使,完全不管你是不是已经忙到飞起。一会让你帮忙倒杯水,一会让你帮忙打印个资料...更有不要脸的,直接把应该自己完成的工作甩过来给你。

 

而一旦咱拒绝,就会被记恨上。还理直气壮的说什么不就这点小事!!错的反倒成了咱自个儿。

 

哈~既然是小事,那你自己没手没脚啊?不会自己做吗?本来工作、生活中,咱能帮一把就帮一把了,但是那种把别人的帮助都当成“应该的”那就着实让人讨厌了!我又不是你爹妈,凭什么要惯着你?!

 

说不好听点,今天心情好,高兴了,咱想帮就帮;今儿心情不好,就是不想帮你又能怎样?

 p39_b.jpg

又不欠你的,又没好处,凭啥呢?凭啥就认为帮你就应该的呢?你哪来那么大自信啊?以为自己是太阳啊?什么都围着你转?咋那么大脸呢?!

 

其实不止是这些似近非远的关系,就算是父母,夫妻,本鹿认为,也没有谁为你做什么事都是应该的。父母可以让着你,宠着你,那是因为血亲,因为爱;老公可以在你心情不爽的时候打不还手骂不还口;老婆可以帮你洗内衣裤,臭袜子,照顾家庭照顾孩子,那也是因为爱。所以我们要懂得感恩。而不是觉得对方为自己的付出都是应该应分的。

 

要说这个世上唯一有什么是默默无闻,把体贴你守护你当成是自己应尽的责任和义务的话,那应该就是海尔电热水器 EC6002-R5了。中温保温,动态夜电,随心洗浴。让你在炎炎夏日,享受清爽舒适就是它应该做到的义务。


db72f645-2a62-4386-83d7-518967b5b40e.png

----------------------------------------我是鹿君萌萌哒分割线------------------------------------------

大家认为呢?

跟帖回复你的看法或者分享你的经历,就有机会得海贝哦~

3000海贝随机抽取50人

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~